美丽的风景线作文
美,在每个人的心中都有不同的概念。在动物学家的心中,动物是最具有生命力的;在乐者的心中,音符是最具有活力的;在清洁工的心中,干净的美是最具有魔力的……
一次偶然的机会,让我遇见了那道风景线。那一天,我们受到爸爸朋友的盛情邀请,一起去爬山。车开到了山脚下,爸爸这一举动使我明白,要开始今天最美风景之旅了。我们把一些贵重物品放在管理物品的老大爷,用笔写上名字记下电话号码。起初并不是很相信那位老大爷,但没关心那么多,便上山了。
我们一边爬山一边和家人有说有笑的,不知不觉便到了太阳“下班”的时间了,我们也该回去了。我们去到了饭店,品尝了美味的美食,我们谈到深夜,却忘了我们的行李没带,那时已深夜了,我们匆匆忙忙地赶回山脚下。
一盏发黄的路灯,太阳伞下,坐着的是那位老大爷,影子显得那么瘦弱,在风中瑟瑟发抖。我感到很对不起他,当他用他那被冷的通红的手把我们的行李递过来时,我惊奇地发现老大爷的手被烫伤过。虽然痕迹看起来很浅,但,当我的手触碰到他那饱经风霜的手后,我还是能依稀的感觉到他那凹凸不平的伤痕。那时,我心里默默的对老大爷感到愧疚。我并没有像其他的游客一样,用异样的眼神看着他,而是一改习性,对老大爷投以一个感恩的微笑和一个愧疚的眼神。老大爷可能看到了我对于他的愧疚,对我说:“我每天都日复一日、年复一年的做着这一个工作,虽然总是被别人用异样的眼神看着我,但我却很热爱我的工作,有很多游客像您一样,把东西落在这儿了,但我都会一直在这等着,直到他们来拿回行李时,我才敢离去。”
在灯光下的老大爷显得如此苍老,但我对于这位老大爷,又产生了新的敬意。
老大爷在灯光下的身影成了我心中最美的风景线!