美丽的风景小学生作文
“快点,来不及了!”走在我前面的小徐一边催促我,一边急急忙忙地向地铁站跑去。听了他的话,我本来也想一个“百米刺”赶上这一班地铁,可是,我的前面突然有人拦住了我。
我定睛一看,原来是一位老奶奶,只见她身着一身老式服装,穿着一双常见的布鞋,不用问,这一看就是从乡下刚来城市不久的老奶奶,我刚想绕过她,她却又往另一边一挡,搞什么嘛!这分明就是想阻止我去地铁站哪!
我恼了,努力克制冲动地对老奶奶说:“奶奶,我赶时间,麻烦您让一下,谢谢!”老奶奶听了,张开嘴露出满口的假牙,发出一阵含糊不清的声音,嗯?她到底在说什么呀,算了,我还是绕道走吧。
过了一会儿,我终于绕道来到了地铁站,但当我回头一看,不由得倒吸一口冷气:我刚来的那条路竟然在施工!只见里面的起重机将废土慢慢地洒了出来,溅到了人行道上,如果没有那位老奶奶,我该不会就……
我望着那位老奶奶,只见她不停地对一位年轻人说着什么,还一边用手比画着什么,面前的年轻人嘟囔了几句,便匆匆离开了。那位老奶奶却并不在意,继续用微笑来迎接下一位行人,夏日,那炎热无比的阳光打在她的脸上,她没有低下头,迎着太阳构成了一道美丽的风景!