关于弯路作文
脚下是踏实,前方是未知。我们始终有理由相信,在山的那一边,是幸福的路。平坦的。风景优美。虽然,进行时的奔波,万水千山,艰难跋涉,山路十八弯。但你知道吗?也正是这弯路,指引我们,翻过这座山,去看那片海!
弯路,顾名思义,是曲折的路途。它绝不平直,绝不坦荡,某处,杂草丛生,某处,甚至寸草不生。九曲回肠,于路的这头拐入另一个起点。期待,下一站,幸福。
弯路是船,载着我们驶向另一个坚韧的国度。
扬帆起航,人生的行囊满载希望。然而,生活并不会顺风顺水,趟过清河水,走过南泥湾,贫瘠的土地让人好不心寒,一度沸腾的热血渐趋凝固,我们的脚步渐行渐停。何其幸也,残存的意志支撑着向前,向前。当站在着弯路的尽头,那弯路的起点,我骄傲抬头。一路的风雨给了我一份坚韧。是弯路,督促我于这弯路上全力以赴,知道翻过那座山,看见那片海。
弯路是灯,投影出人性的万千光辉,引我们共赏明月清风。
轩窗青灯,烛光摇曳,穿过百年,于北宋江南沙湖道中遇到那个大文豪,东坡。他的人生可谓是起伏跌宕,弯路重重。乌台诗案起,他便无奈地奔波在人生的弯路上。一贬再贬,寸草不生的岭南,天涯海角的海南,走过风,穿过雨,徘徊又徘徊,前行复前行。然而,他总是个洒脱的人。弯路在脚下,依然走得坦坦荡荡,天地正气。
青灯下,宋词几阙。失意是他,诗意是他。弯路的灯指引我们品读他“回首向来潇洒处,归去,也无风雨也无晴”的旷达,竹杖芒鞋,弯路之上,赤壁之下,人生如梦,盛世繁花。
人生旅途,也许没有办法像苏轼一样波澜壮阔,但必然也是弯路起伏。失意成就诗意,弯路见证豪迈。这也许才是弯路真正的人生指向。
是的吧,弯路,早已不是唐僧西行的艰辛,早已不是爱迪生白炽灯灯丝的探寻。于人生,它早已有更高深的内涵。失败,挫折,苦难……不过是它往世今生的代名词,而它的本质,是证据,是今生今世的证据,是你存在和奋斗的证据。
船,见证水手的勇敢。灯,指引路人奔跑。人生的弯路,我们奋斗前行。