关于弯路作文
你走过弯路吗?
弯路上到处是碎石、树叶,松软难行的土,还会迎面伸出几个树枝。弯路时高时低,坑坑洼洼,走一会儿烈日炎炎,再走一会又儿又阴暗潮湿。总之,很不好走。但走到最后会怎样呢?如果你坚强地克服了一路上的困难,不断鼓励自己,那你最后定能成功。
卓别林曾说过这样一句话:“历史上所有的成功,都是战胜了看来不可能的事而取得的!”这句话,在很我名人身上得到了证实:哥伦布发现新大陆;爱因斯坦创造相对论;莱特兄弟发明飞机;爱迪生经过无数次试验才发明了电灯……这些人都是战胜了极大的困难才成功的。
《命运交响曲》是大家都知道的一首曲子,它的作者是贝多芬。那你知道它是怎么诞生的、为什么诞生的吗?
贝多芬在作曲最多、艺术思想涌现到高潮时,耳朵却聋了。这怎么弹哪!音乐本身就是靠听来创作的。于是,我们这位音乐天才像被雷击倒了一样,天天酗酒,还想到过自杀。接下来他忽然明白,应与命运抗争,不能服从于它。于是,他克服了困难,创造了这首曲子。
再比如我们的同学能写出好字、发表好文、得到金杯,不都是在家练习时努力克服重重困难,取得了成功吗?
所以,走上弯路时不能沮丧,也不要害怕,要想着磨炼后的坚强和胜利后的辉煌!现实生活中有许多这样的挫折、困难,战胜它们需要勇气和力量!
现实生活中没有真正的孙悟空与神笔马良,要想得到生活的奖励,必须靠自己的勤劳与智慧。不敢走弯路生活怎能有成功后的喜悦,怎能多姿多彩呢?