为了走出一条路优秀作文
“四面是黑洞洞的,难免会碰壁。”这是一位伟人对当时社会的评价。为了走出一条光明之路,他在黑暗中呐喊,在人生彷徨。为了走出一条光明之路,他把生命献给了祖国和人民。他有着耀眼的名字——鲁迅。看到社会的黑暗与人民的迷茫,他弃医从文,用笔去唤醒麻木的国民。“幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定之中。”他知道光明是闯出来的,路是走出来的,只沉溺于享受又何谈光明。他用“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”诠释了自己的一生,他相信中国会走向光明,他在走着一条追求光明之路。 2008年5月12日14点28分,四川汶川发生了里氏8.0级地震。“不惜一切代价向汶川进发”,这是命令,也是所有救援人员的心声。由于道路不通救援部队采用步伐强行军和空降的方式进入灾区。救援人员用双手从废墟重挖出一条条生命的通道,用自己的血肉之躯铸成了一条生命之路。他们用行动诠释了什么是“坚毅”,他们是中国人民的骄傲! 理想之路、光明之路、生命之路,不停时期的人们有着不同的追求,不同的奋斗目标。为了着一条条道路,人们经受各种磨难,付出各种艰辛,甚至付出了生命。他们是一群可亲可敬的人。
鲁迅先生说过:世上本没有路,走的人多了也便成了路。只有不断学习,努力创造,我们才能开辟一条五彩的幸福之路。