陌生的回家路作文
坐上公车的位子,摇晃的车厢顿时成了“摇篮”,很快就“哄”我入睡了。忽然,一个急刹车,我突然惊醒,迷迷糊糊地看了窗外一眼,呀!坐过站了。完了完了,怎么办呀?我乱了手脚,好像热锅上蚂蚁一般。我狠下心,就从后门走吧,可是我又不认识路,只好硬着头皮乱闯。下了车,我努力平复自己的心,先走到宝丽大酒店旁边的小路再说,我一边走一边在脑海里构思着小区的地形图。
背着沉重的书包,脚步不再轻盈,如灌了铅似的。以家为目标,直觉领着我不停地往前走,经过丽华三小时,耳边回响起爸爸说过的话:“三小里有一些不三不四的孩子,单独一个人不要随便走那条路。”一想起来,我就禁不住打了个寒噤,撒腿就跑开了那段路,刚想喘口气,突然,不知从哪儿蹿出一条狗,朝我“汪汪”大叫起来。“呀”我大叫一声,不禁意地后退了一步,看着它龇牙咧嘴、凶神恶煞的样子,真是让人觉得既可怕又讨厌。待主人把狗领走后,我也继续了我的脚步。最后凭借着方向感和直觉,我终于拐进了熟悉的小巷,安全到了家。
陌生的回家路,励炼了我的勇气,让我学会沉着冷静。以后每次走到这条路,我都会想起第一次的经历。