人生路上挫折多作文
人生布满了荆棘,我们晓得的唯一方法是从那些荆棘上面迅速踏过。——伏尔泰(法)
挫折是人生道路中无法避免,每当遇到挫折时,痛苦随之而来,痛苦是心理的作用,它可以减少,从而可以用一种正确的心态去面对挫折。
凡尔纳是法国现代幻想小说的鼻祖,他的第一部小说《气球的五星期》,一连投了十五家出版社,都被退了回来,凡尔纳一气之下,要将稿子烧掉。幸亏他妻子把它从炉火中抢了出来,凡尔纳不甘失败,他要下苦功写好幻想小说。为了了解各个科学领域的知识,例如文学、生物学、气象学、化学等的知识及其发明创建,他订有二十多种科学杂志,保存了上万种科学资料并都分类,当这部小说报到第十六家出版社时,稿子终于被接受,由于凡尔纳有渊博的知识,小说的内容丰富精彩,写得生动迷人,所以,很快成为畅销书。
逆境也有它的好处,就像丑陋而有毒的蟾蜍,它的头上却顶着一颗珍贵的宝石。面对逆境。
在漫长的人生道路上,我们无法选择逆境与顺境,但我们可以选择不同的态度。逆境创造成功。
人生路上挫折困难难免,眼前的道路总是弯曲多而直路少,必定要受苦;逆境多而顺境少,也要吃苦。
生活并不亏待你,当它把你推向一条死路时,又为你指明了另一个出口。
也许,很多人都渴望顺境,希望人生的道路上能一帆风顺;但是人生道路上挫折困难多,它们都是事实,都是无法避免的。