不走寻常路作文
“人到岔路口,看清才能走。”我呆呆的看着天空,脑海中的场景顿时在白云间拼凑出来――一片茂密的树林中,有三条岔路。一条是围着深墨色草丛;一条开满了鲜艳的野花:而最后一条,则只有几个小木墩。我揉了揉睡意朦胧的双眼,摇了摇头,再次睁开双眼。“哇!”我来到了这岔路前,我惊呆的望着,捏了捏连,“哎呀。”不是梦?我再次看了看,好像中了邪般的走向了第三条路。我穿了过去,一路走下去,来到了一片荆棘前,只觉牵引我走了过去,刺残忍的依附在我身上,可我管不了那么多了,不一会,我过去了,抬头仰望,我两眼呆滞,不是因为像小说中那样有一个悬崖,只是这里的仙境,有种说不出的感觉:小兔在草丛中活蹦乱跳,鲜花因绿叶的映衬显得是那么的娇嫩、妖娆。一条小溪在脚前“哗啦啦”的流过,正当我想去探个究竟的时候,一阵喊叫使我突然进入一道黑洞,然后一阵疼痛迫使我睁开双眼,只见老妈站在我面前,说:“真是的,叫你看书,你就在睡觉,捏你脸都没反应……”原来刚才只是幻觉啊,我心中不禁一阵失落。
在生活中,有着许多选择之路,而且每个人都有自己的不寻常之路,比如:苏武牧羊、昭君出塞、屈原愤而沉江、鲁迅弃医从文……
我们要学会选择,走自己的不寻常路。