不走寻常路作文
有个周末,爸爸单位的领导带我们到龙泉去爬山。我心中不以为然地想着:爬什么山呀,在家里睡懒觉多好!但仍然不情愿地去了,就当看桃花吧。
到了龙泉,当我看到我们要爬的山时,态度立刻一百八十度大转弯。因为,那可不是一级一级的阶梯,而是最“纯正”的山路啊!我基本上从来没走过这样的路。
一路上,我一个人走得嗑嗑绊绊,而其他的叔叔阿姨像在走T台一样大大方方,不时地聊天,嗑着瓜子,让我郁闷极了。这时,爸爸说:“看,那儿虽然全是泥土,却被人走出了路的印迹。”这让我想起了一句名言:世上本没有路,走的人多了,便成了路。
“哎呀!”当我再一次被那些坑坑洼洼拌了一跤后,我不禁脱口而出:“这儿的人咋不走寻常路啊!”爸爸在一旁骄傲地说:“切,这算什么,你爸我可是从小走这种路长大的!”我在一旁不服气地狠狠地瞪着他,竟忘记了看路,紧接着,“哐!”“哎哟!”我撞着一棵桃树枝条上了!气得我真想手持一把斧头,把那棵桃树砍下。
一路上,一件件意想不到的事情接踵而来,弄得大家猝不及防。有时,一位伯伯拿出相机,趁大家不注意,“咔嚓!咔嚓!”一连照下好几张照片;有时,我们欣喜若狂地指着一棵不知名的植物问那是什么,总能听到爸爸的正确回答;有时,我不小心一脚踏空,拌一跤,又引得大家哄堂大笑……
这一次爬山,我的收获可真不小呢!