不走寻常路作文
要说这蕺山啊,来来回回都不知爬了多少回了,闭着眼睛就能找到路,熟悉得一塌糊涂。可这回呀,咱玩的就是心跳——六(3)班同学一起朝不寻常路:野山路出发!
一路上,我们秉着“有路不走,无路偏闯”的精神,在蕺山中迂回盘旋。话说其中我认为最惊险也最刺激的一条路,便是攀向文笔塔的那一条了。据说,那一条路艰难非凡,一路上还有不少带刺的植物,以及密不透风的“屏障”。我小心翼翼地挪移在山路上,身体微微向前倾着,紧跟大部队。突然,眼前出现了一个陡坡,我环顾了一下四周,心中一阵喜悦——有树!我右手紧搭着树,左手协助着,然后两腿向前移去。在向前进了一段路程之后,我松开手,拉住了前一根枝条。“嘶——”——嗯?“暗器”?定睛一看,原来这树上竟长满了刺!我的个天哪!我闪电般地缩回手,身体却保持不了平衡,开始不受控制地左右剧烈地摇晃,情急之下,我赶紧拽住了另一棵树,总算站稳了!
接下来,经过全班同胞们的共同努力以及互相帮助,“铁人三项”终于光荣结束!哈哈!文笔塔上面还有“哆来咪发嗖拉西”等先行部队列队欢迎,敬礼、鼓掌!
好一个春天!好一个不走寻常路!