一路有你陪伴作文
绿叶伴着红花,无怨无悔;星星伴着月亮,不离不弃;父亲伴着我,至始至终。
绿叶伴着红花,在流经的岁月里,始终默默守护着红花,让自己衬托出红花的鲜艳;在零落时,把自己的生命之源奉献给红花,时刻与红花相伴,无怨无悔。
星星伴着月亮,在璀璨的夜空中,始终围绕着月亮身旁,让自己多增添月亮的美丽;在乌云遮蔽时,把自己的闪耀之星汇聚在月亮上,与月亮血脉相连,不离不弃。
父亲伴着我,在乡村小路上,始终如影随形地保护我,让自己成为鼓励我前进的勇气;在孤独时,把自己的心献出来温暖我的心,时刻怀着责任之心,至始至终。
夜晚的乡村小路,幽静、恬然,在那个小路上,留下了父亲无数的脚印。小时,由于贪玩,回家时已是天黑,看不清漆黑的路,而每每这时,一棵大树下总是发出微弱的光芒,我看见树下伫立的身影,挺拔而高大,却有着说不尽的沧桑,我知道,那是父亲,他那双满是老茧的手握着我光滑稚嫩的小手,一步一步沉稳而缓慢地走着,给予我温暖、勇气,安抚着我的心灵。
成功的路上,父亲引导我方向。在我气馁时父亲鼓励我怀着希望勇敢地往前闯;在我疲惫时,父亲敞开心胸,给了我休息的港湾;在我孤独时,父亲热一杯奶茶温暖我的心;在我失败时,父亲安慰着我受伤的心灵;在我离成功的台阶相差一级时,父亲弯下身子,把我送上成功的台阶。
快乐之路,生存之路,只要是人生之路,都有你的陪伴!
父亲,在此,我想对您说:感谢一路上有你的陪伴!