一路秋色作文
黑夜慢慢织上天空,一番暮色洒在大地,一人走在林间的小路上,时而传来几声蝉鸣,时而传来几声鸟叫。
几片红叶落在地上“沙沙”,风把枝叶吹得“啪啪”,月亮吊在天空中,几只大雁拂过天空,掠起一阵阵轻风。一人走在这小路上,不禁有些孤单,又有一番兴致。
哦,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶并不是无情离开大树,他们用身躯抵挡风雨,最后化成春泥来报答。我们是父母给予的生命,给予的一切,我们怎能不去报答呢。“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我的恩爱,永远也报答不了啊。
阵阵晚风拂过脸颊,带来一丝凉意,抬头望去,只有一轮月亮挂在空中。只好似我,此时如此孤单。是啊,友情可能也是值得珍贵和留念的吧。啊,六年和同学的情谊,点点滴滴都似一把利剑,一剑一剑割在我的心上。我何曾给同学留着些丝线般的痕迹呢,友谊在每个人心中都值得怀念......
几阵流水声传来,几片叶子被推向远方,这,似乎像是老师吧,老师将我们的小船驶向人生的对岸,无私的哺育我们,却不要求索取任何东西。“随风潜入夜,润物细无声。”这句家喻户晓的名句就赞美了老师无私的奉献精神。
伴随着一路秋夜的景色,我停在一棵树下,静静的站着,沉默着。啊,这不是我和他最后一次见面的地方吗?我低下头,不禁十分伤感,我们说好了要再会于此的啊!可是他为何迟迟不来呢?我天天守候在这颗树下,望着你离去的地方——桂华丛,我等了一年,两年都不见你的身影,你何去何从了啊!忘了我吗!不,我知道你不会的。我相信你也正在向这课杨树张望,即使,在很远的地方......
我抹了抹脸上的泪花,坐了下来,躺在这大松树下,继续欣赏,回味着一路秋色......