一路风景作文
梧桐树阴下,一条再熟悉不过的路。成长的风风雨雨,在鸟儿的啁啾声中渐渐淡去……
――题记
莫漠对待一切都是那样漠然,洛落对待一切都是那样失落。但是这是在她们不曾相知的时候。有一年,樱花开得很美,淡雅的一片没在莫漠的发际,温馨的一片落入洛落的掌心。她们一见如故,相守着永恒的誓言。
莫漠不再漠然,洛落不再失落。干涸的小溪重新流淌甘泉,蔫了的叶片重新嫩绿挺拔。她们在彼此心中书写着十一岁的年华。
莫漠为陪伴洛落而走路,洛落为陪伴莫漠而走路。为的是,多一份恬雅,多一份清纯。莫漠和洛落总是在第3棵树分开,独自走接下去的路。也许命运就此注定,十二岁的年华,总要分别,独自去闯荡。
于是,成长的路上不再有无聊、烦恼,而是多了一串银铃般的笑声,与两对忽隐忽现、轻快的脚印。常想着,时光也就此停滞,停滞在那儿不动,不动的回忆,就像在古老的留声机里播放着陈旧的乐曲。
两年以后……
空气中弥漫着硝烟味,比医院的苏打水味还要让人头疼。艰难的抉择摆在莫漠和洛落面前,她们决定去报考全省最好的一所住宿中学,language school。她们在四十人中脱颖而出,又过关斩将,坐在了最后一次考试的考场里。在竞争中,双方都明白了,一定要争取到下一关的通行证,才能一步步登上那难以攀爬的天梯。她们渐渐疏远了,不知道原由。
“总是要分开的,希望你happy多一点,angry少一点。”
洛落的脸上留下淡淡的泪痕。
后记――
“没有人看见过深海鱼流泪,以为她从来不懂得伤悲。可是,那是因为她一直呆在深深的海底,她的眼泪别人看不见而已。”雪漫姐姐这样说,却在无言中向我们诉说了十三岁的年华。
又是一年樱花开了,洛落等待一袭白色长裙出现在她的视野。许久不见……
孤独一片旷野,我守望你,就像当初守望,那一路风景……