一路风景作文
人生就像一场远行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景及看风景的心情。让心灵去旅行。
——题记
风景海
雨果说,天空是宽广的,比天没空更宽广的是海洋,跟比海洋更宽广的是人的胸怀。
还是包容的,因为它宽广的胸襟,它以安详面对世界,以平静笑对纷扰,以宽容善待过错。人生路上,海是我遇到的一处最睿智的风景。
在学校,和同学有了许多摩擦:在家里,家长对自己有了几分不理解:老师的不认同、朋友的误会,搅得心海波涛汹涌,难以平静。眼前忽然又浮现出海,宽容的海。变一笑而过,活得自在洒脱。
纵世事纷扰,定要心平如镜,静观凉月满天,繁星绪点。
风景路
鲁迅说,这世上本无路,走的人多了,也便成了路。
路是谦和的,因为它毫不起眼的外表和高尚的灵魂。路连接着远方,承载着梦想,延续着希望……路教会我的终生受益非浅。
曾经因前进路上的黑暗过于浓重遮掩了希望的光明而迷惘。一时间深深体会到了天堂与地狱的千差万别,不由得发出“路在何方,何处有梦”的感慨。将困难倾诉于好友,谁料竟得了简单却又意料之外的答案:“路其实就在脚下。”
寥寥数语,豁然开朗
行走一生,又有几人注意到,脚下的路亦是一道风景?这条朴素的、时有泥泞的路,这条闪着智慧和生命光芒的路,就这样轻易地遗忘在脚下。我们过于追求远方的飘渺虚幻,却忘记了踩实脚下的每一步。
悠悠岁月,一路走来,洒下我们的欢笑与泪水。生活中,也许冗长而无味,,也许辉煌而璀璨。但不管怎样,一路的行走,沿途的风景似乎使我们明白了,无论接不接受它的平庸都要勇敢地面对,即使是一瞬间的永恒,如烟花般短暂的美丽,也值得称奇。
一路风景,一路花开,蓦然回首,花香满径。