古人云:“不经历风雨,怎能见到彩虹?”
对啊,每个人都会成长,成长是每个人从无知走向成熟的过程,每一个大小的孩子在成长的道路上难免会遇到一些风风雨雨,但是,这些风风雨雨再难为我们的同时,也在促使我们进步和成长。
大概五岁那年吧,我经常在田里看鸟儿在湛蓝的天空中翱翔,于是自己也想尝试一下飞的感觉,但是这也正在酝酿着一场祸患,而我却浑然不知。我找到了一个大约三米多的土坡,我准备“飞”了,我用最大的力气使劲往土坡的边缘跑去,到边缘的时候,我猛的一跳,感觉到了飞得快乐,但也感受到了剧烈的疼痛,幸好只是胳膊脱臼而并无大碍。在那之后,我终于明白,人是不能飞的。
虽然第一次受到了教训,但是还是难以抑制我强烈的好奇心。所以还差点发生危险。自从打小学学了电以后,我对电这玩意很有兴趣,以至于想对它一探究竟,于是,又一次父母外出,我独自在家,我把电线弄断,电了我一下,型号电闸及时自动关闭,要不我的小命就保不住了。所以这件事使我又明白了一个道理,有些东西虽然平时很普遍,但是你最好不要随随便便就去招惹它们,否则后果将超乎你的想象,它还告诉我,父母和老师的话永远是对的,正所谓:“不听老人言,吃亏在眼前。”
于是以后就变明智了些,不再做超级危险的事,但是我呢,还是非常热衷于探索知识,自己亲自寻找其中的道理和答案这也使得我比其他同龄的孩子多闯了好多祸。那一次,晚上家里来了客人,他们都喝了好多酒,喝得很尽兴,我很好奇,酒有那么好喝吗?于是趁他们没注意,我偷偷去把酒杯那里的仅存的半杯酒,舔了一口,顿时舌尖真的好疼,原来那是辣酒,酒真的好难喝,从那以后我发誓以后一定不喝酒,不抽烟。
上中学以后,我很热衷于搞科技,总是在家制作一些东西来玩。初一那年年底,家里过年买了好多鞭炮,正月十五都过去了,还剩下好多,于是,我把鞭炮里的黑火药放在一个铁盒子里面,收集了整整一盒,于是我开始试验,把一条很长的导火线插在黑火药里,因为以前点过火药知道有耀眼的白光,所以我戴了墨镜,我点了导火线,大约五秒后一团火球和白烟升了起来还伴随着热,哇好壮观,但是却把电线给烧了。所以还是闯了祸。
现在,我终于明白,玩不是最重要的,特别是近段时间。我发现压力真的好大,如果在学习上一不留神会下降,学习大概也也是一种考验吧,老师是对的,父母也是对的,你的未来把握在你自己手上,不要留下遗憾!到后悔的时候,为时已晚,要做到从哪里跌倒,就从哪里爬起来!