一路风雨作文1000字
“随风潜入夜,润物细无声”,风雨滋润了大地,它是柔和的、温暖的;“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,风雨伴随着万物生长,它是活泼的、可爱的;“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河人梦来”,风雨好似一曲战歌,它是热情的、激昂的;“寒雨连江夜人吴,平明送客楚山孤”,风雨又如一曲悲歌,它是冷漠的、消沉的。风雨在不同的时节会以不同的姿态出现在我们面前,它会变换身姿但却不会离我们而去,不管我们走多远,它都会陪伴着我们,和我们一起嬉戏,一起感悟,助我们一路成长!
当我们还是襁褓里的婴儿时,摇篮就是我们的世界,外面的风雨吹打不到我们,我们也还不知道它是何物。当我们能到处跑了,我们会对风雨充满好奇,只要它一来我们就要和它玩,哪怕被父母责骂。当我们知道风雨为何物,知道它多变是它的性情时,我们与它的距离就远了些,不再那么迷恋它。当我们渐渐长大,那些有风有雨的日子总会给我们留下难以忘怀的记忆。
夏天的风雨总是来得快,去得也快。那年夏天,豆大般的雨滴从空中斜落下来——唰唰唰,可是不一会儿,乌云散去,天空中露出了太阳的笑脸,阳光甚是明媚,好似刚刚的那场风雨根本就没来过。我懒洋洋地坐在窗前欣赏着眼前的景色,妈妈突然喊我:“小武,雨停了,你和我一起去把先前放在坡上的柴给拿回来吧!”我平时在家很少干活,妈妈也很少叫我干,但由于这几天爸爸不在家,妈妈腿脚因为受了伤还没好利索,所以才叫着我去帮忙。我有点不情愿地应道:“如果等下又下雨了怎么办?我可不想被淋雨。再说了,您的腿不是还没恢复好吗?要不等爸爸回来再去?”妈妈提高了音调:“现在开着这么大的太阳,怎么可能还会有雨。我的腿不碍事了,再说了不是还有你吗,我们能自己做到的,干嘛还要等着你爸来做呢?”我妈是那种任劳任怨的人,她总是不希望自己能做到的事情还要等着别人来做。“我……不想去……”我吱唔道。“你说什么?”妈妈没有听清我的回答。她似乎猜到了我的心思,于是对我说道:“想着你去也帮不到什么忙,也许还会给我添乱,你就在家呆着吧!”我高兴地答道:“嗯。”
妈妈出门后不久,我觉得有些困了,于是就趴在桌子上睡着了。不知道过了多久,天空突然传来一个响雷,把我吓醒了。我抬头望向窗外,天已经快黑了,但是妈妈还没有回来。我正准备出门望望,又一个响雷把我吓回了屋,接着便听到“噼里啪啦”的闪电声,雨水也顺势而下。我开始紧张起来,我害怕妈妈会出事;我开始后悔,后悔之前应该和妈妈一起去的。雨越下越大,我在屋里坐立不安,呆呆地在门口望着,希望妈妈快点出现。但事与愿违,依旧不见妈妈的身影。雨似乎没有停下来的意思,此时我脑袋里只有一个念头:找妈妈。我不顾一切地冲了出去,在雨中呼唤着妈妈,“妈妈,你在哪儿呀?妈妈……”没有妈妈的回应,我的眼泪瞬间夺眶而出,我坐在路边不管不顾的大哭起来,我不敢想象没有妈妈的日子,我希望这场雨快些停,好让我快点找到妈妈。“小武?你怎么在这儿啊?”突然一个熟悉的声音从我的背后传来,那是妈妈的声音。我立马回头,向疯了一样跑了过去,冲进了那踏实温暖的怀抱,我紧紧地抱着妈妈,妈妈也紧紧地抱着我,虽然我们都淋湿了,但我却一点也不觉得冷。
我和妈妈回到家不久,雨便停了。雨虽停了,但对于这场风雨我却久久不能忘怀。!
一路风雨,一路成长,一路绽放。