前些日子,我们到实验基地进行了一次游玩。虽然当时天气炎热,但这并未给这次游玩带来不便。
直到现在,我还记得去实验基地时的种种情形。那天清晨,我们上过早读后便前往实验基地。但显然,这次的情况很是特别,同学们太过兴奋,以致于整个班级乱烘烘地。就像一群麻雀在叽叽喳喳地叫唤着,连整个教室的气氛都好像被同学们感染似的,变得热闹而兴奋。
刚上车时,还不觉得什么,但到了后来,随着太阳的上升,汽车内的温度也越来越高,这下子,车里那些谈话声,顿时低了许多,经过一段时间的跋涉,我们终于到达了目的地。刚才车的时候,大家一致在车上时的安静,便是被惹到的马蜂窝一样,从车门口“哗啦”地冲了出来。
在实验基地,如果非要说什么项目给我的感受最深,那估计就要属攀岩和烧烤了。
记得当时在刚举行烧烤这个项目的时候,有不少人退缩了,能够鼓足勇气站出来的寥寥无几。但在那些勇敢的同学的鼓舞,渐渐地,要求参加的人多了起来,甚至出现了挤着进行的场景。轮到我上场的时候,虽然我提前做好安全措施,但当我看到那音符的铁困,我的内心就一阵惶恐。但我最终还是鼓足勇气地了上去。刚开始的时候还好,但到了后来,也就是在经过中间那块空白的时候,我的心顿时了起来,在这时,我往下看了一眼,那一刻我甚至能听到自己紧张的心跳,就在这个时候,底下的同学纷纷鼓励我前行,最终我鼓足勇气民,一步迈出我成功了。
通过这次活动,让我收获了勇气,事实证明,成功的人大都是勇敢者。这时,我开始有些明白了,学校为什么会组织起这次活动了。
接下来的项目是烧烤,刚开始的进修,我以为这很简单,但不久,我就为自己的自大付出了代价,虽然烤了不少,但真正热的即一个没有,非但如此,在吃了那些烧烤后,就总感到了肚子生疼。
通过这件事情教育了我,以后做重要有耐心,不能够轻易放弃。……
时间过得飞快,转眼之间,我们就告别了实验基地,在回去瓣路上,我仔细回想着这次经历,我感觉我自己成长了很多,在心里,已领出了一份对实验基地的不舍。但在心中,我对自己说:“要永远记得这次的经历,不要忘记自己的收获”。