高中一路有你作文800字
那一世,我转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。——《那一世》仓央嘉措
看到这句话,我第一个想起了你,我的朋友。
算起来,我已经认识你8年来,但我们在4年前才成为好朋友。
我们是小学同学,记忆中那时的你,是一头短发,温和腼腆的笑容。那时你正为友情苦恼,来找我倾诉。我便耐心地充当你的心理咨询师,一来二去,我们竟成了好朋友。记得那些美好的时光。我中午慢吞吞地吃饭,你等在旁边急得跳脚,“威胁”我再不吃好就走了,吓得我三口两口迅速“解决”;我被你拖着,一路飞奔,在上课铃响起前回到教室;我们在花坛里翻找落花,摆在落叶上,请对方“吃饭”;我们坐在大松树下的青石板凳上,互相述说着自己的故事……那真是幸福的日子,我们一起大笑,一起悲伤,一起分享着各自的秘密。
我们交流着自己的梦想,自己的志向,自己的爱好,自己的家庭。这才发现,原来你我有很多相像的地方。你说,你的梦想是海,是小岛,而我的梦想是山,是森林;我的MP5里的歌多是你介绍的,而你看的书也有不少是我的推荐。那时,只知道天天在一起,随着时光的流逝一起长大;那时还不清楚“知音”的意义,只是笃定地说:“啊任和啊金永远是好朋友。”习惯了有你在身边的日子,也习惯了拥有朋友的那种温暖。
然而美好的日子总是很短,在我们两年的友谊之后,在那个小学的最后一个暑假,我们即将各奔东西。好朋友各升两所不同的初中,离别时的心情很惆怅。那个暑假,我们一起去逛街,将分别的抑郁都压在心底;一起买来漂亮的信封和信纸,约定以后做笔友,互相写信联系,还好,虽然不在一所学校,但在初中的日子里,偶而一路依然有你相伴。
有时候回家,老妈会递给我一个信封,我总是兴奋地尖叫后小心翼翼地拆开;也会忐忑不安地将写好的信塞进邮筒,心里保佑不要被邮递员叔叔寄错。闲暇的时候,趴在走廊的栏杆上望着西天的云彩,默默地思念你。想你的时候,心里总有暖流流过,然后继续努力学习,一定要考上与你相约的高中。朋友,加油!
感谢你,朋友。一路有你陪伴,是我的幸运和幸福。