在成长的道路上,有父母有老师,可最让你敞开心怀的确是朋友的陪伴。朋友让我学会了很多。
一天我跟妈妈去超市买了好多吃的,有牛肉干,火腿肠,糖果都是我爱吃的,回家可以好好的吃了,我美美的盘算着。“咦,那不是小美吗?走!去我们家玩吧。”妈妈笑着说。“还没吃午饭呢吧!走走,去我们家吃。”“啊?”还没,等小美发话,我已经是满脸的不高兴。就差在脸上写上几个大字:我不高兴,别惹我。
到了家妈妈就去厨房做饭,小美东看看西看看在客厅里转。我却像小偷一样,猫着腰连忙抱着吃的跑到了我屋里。砰的把门关上,生怕被小美看见要跟我抢似的。
我爬上床,把牛肉干打开,美美的吃了起来还不停的说:“真香,真香啊!”就是小美把头伸进来说:“你在吃什么啊?”我们把牛肉干塞进嘴里,说:“已经没有了。”妈妈这时走了进来,面带尴尬的说了我几句。我听着也对,就是心里不承认罢了。我也经常去小美家里玩,吃过她好多东西呢。我想着有些惭愧,把吃的都倒出来,分给小美一起吃。
还有一次我考试考的很不理想,心里难过,整天苦着脸小美看见了,走过来说:“你怎么了?跟我说说吧!”我一听有人能理解我的心情就把“苦水”都倒了出来,心情好多了。小美,听了一边开导我,还边给我讲讲笑话。最后我被逗得哈哈大笑,身边有这个活宝可真是平添了不少乐趣呢。
小美,一路有你真好。