家乡的滨江路作文
我的家乡座落在长江岸边,是一个风景优美、八杰地灵的好地方,它就是江津。
江津有许多好风景,其中,我觉得最朴素、淡雅的地方就是滨江路。滨江路全长大约二十公里,每天都有许多许多的人在这儿游玩,所以成了家乡亮丽的一道风景线。
春天的滨江路,到处生机勃勃、美不胜收。你看,小草悄悄地钻出头来,脱下了笨重的白毛衣,穿上了绿意浓浓、小巧玲珑的春装;小花仿佛听见了小草的呼唤,换上了万紫千红的花衣裳,争奇斗艳、五花八门的,美极了;柳树发芽了,火树银花变成了一片绿海,它也穿上了绿意无限有t恤,戴上了惹人喜爱的绿头发……人们也跟随着时代的脚步,欢歌乐舞,嗨起来了。噍!三五成群的阿姨在亭子下聊天,爷爷们笑眯眯地练太极拳;姐姐们欢喜地跳舞;小朋友们在玩沙、做游戏……别提大家有多快乐了。啊,春天的滨江路是花的海洋,人的天堂!
夏天的滨江路,树木郁郁葱葱,绿树成荫,大家都来这儿乘凉,许多人都买了冰激淋,边散步,边消热。哟,这样大家减少了用电量,多环保呀!
秋天的滨江路,遍地金黄。瞧!许多黄叶从树上翩翩起地落下,仿佛像只黄蝴蝶在空中飞舞,不愿落下。我看着看着就入迷了,也带走了我的许多思绪、忧愁。所以,我特别喜欢在这儿写生,别人也爱在这儿玩。
冬天的滨江路,许多树木“头发”掉了,也在所不惜,它们一个个庄严肃目地“站岗”,十足像个士兵!它们那么热情,那么精神,那么一丝不苟,一定是想时刻保护家乡的人们,让我们生活地更加美好吧。冬天,虽然很寒冷,但是也有许多人在这小跑,从来不会像冬天那么残酷冷漠,多有意思的一幅画呀!
我爱这片乐土,因为它才让人们快乐,让人们幸福,让人们生活得充实而美好……
啊!我爱滨江路,更爱那可爱的家乡。我希望来自四面八方的亲朋好友能来我的家乡做客。我一定要好好学习,将来成为祖国有用的人才,把家乡点缀得更加美好、舒适!