一路有你的主题作文精选
暑假,说过就过,转眼即逝。恰如指尖渡过的细沙,抓也抓不住。迎面而来的是军训,而我们一路作伴,纵然是军训,也不畏艰辛。
只因为一路有你。
你是否记得,在初定连名时,我们异口同声喊出的名字——尖刀三连?我们相视而笑,你说:“这就是默契,建立在你我之间的桥梁”。然而当那面经过一番加工的旗帜树立在我们面前的时候,每个人的心中澎湃着,一个坚定的信念不言而喻:旗存人亦存,旗毁人亦毁。五天,我们四十三个同学就这么彼此的信任。
只因为一路有你。
你是否记得,我们在用水管搭“桥”运一粒乒乓球时的坎坷?一次次的挫败,一次次临近终点时乒乓球清脆的落地声。眼看其他班级都成功了,听着其他班发出胜利的欢呼,耳边悄悄传来了你的鼓励。纵然中途有细细的责骂声,丝丝的想放弃,点点的疲惫,但到了最后不都是过眼云烟吗?纵然最后没有胜利,脸上满是汗水,还得看着别班的笑脸,泄气的低下头,心中很是失望。不也毫无怨言吗?
只因为一路有你。
你是否记得,阳光在我们身边斑驳的跳跃的时候,我们在翻越那堵四米多高的墙的时候,脸上所掺杂的泪水和汗水。看着四周的同学,你是否记得你心中所涌起的那阵酸意?告诉自己很多遍,要坚强,不能哭,强忍着不放弃。同学的汗水一滴一滴的滴落,你们似乎毫不知觉……到了最后,只剩下一位同学,看着他一次次的跳跃,却够不到上面同学的手,不也不放弃吗?不也无怨无悔吗?
你问我为什么,回答是只因为一路有你。
你还记得最后一个夜晚我们一起欢呼过吗?还记得我们脸上的笑容吗?还记得我们的教官“色彩红苹果”真挚的献歌一曲“看月亮爬上来”吗?
我当然不会忘记,只因为一路有你。
你是否记得,结营那天我们被缴上去的连旗吗?那心中压抑不住的心酸,回头想想,才惊觉五天就过去了,看着连旗被收走,泪水在眼眶里打转。连长领着我们最后喊了一次我们的连名口号,正如我们响彻云霄的口号“百炼成钢,永不磨灭”……
你不是风儿,我也不是沙。但一路上纵然是风吹雨打,沙尘漫天,我们仍可走过。
只因为一路有你!