流星雨作文300字
今天,我怀着愉快的心情读了《夜观流星雨》这篇。这篇作文开头先讲了作者前不久狮子座的流星雨因故没有看到,很是遗憾。今天晚上,双子座流星雨将光临地球,作者一定要亲自会见一下这群特殊的“客人”。
接着又写了作者在院子里,怀着激动地心情迎接这群远道而来的“客人”。当时,夜静悄悄的,晴空万里。突然之间,一个亮晶晶、闪着金黄色光芒的东西从“我”眼前飞过,瞬间便不见了,那就是流星!紧接着,又有许多流星从天上落下来。流星大小不一,形态各异。有的像一块鹅卵石飞过,有的又像闪电一样划过……真是让人看得眼花缭乱,美不胜收。
最后,作者又深思道:做人不是跟流星一样吗?光彩的那一刻是瞬间的,它并不代表永恒。我们要想让那一刻永驻,就要刻苦学习,努力奋斗,让短暂的“流星”永放光芒!
读完这篇作文,我在心中默默宣誓:我要努力学习,天天向上,让我的“流星”永放光芒!