流星雨作文600字
在我很小的时候,我认识了一个百年一见的新朋友——流星雨,他是最能明白我的,体谅我的。它像我的守护神一样,时时刻刻的关心我。
在流星雨出现的前几天,我得到了一个晴天霹雳,我考试成绩一落千丈,从优等生变成了中等生,这并不只有一次,而是连续几天都如此,不断的在我脑海里浮现,不断的重复着……
流星雨来临的晚上,我认识了它,我向它述说了我的心声:我考试没考好!变成了差生,没有一个朋友能体谅我,我得到的只是同学的嘲笑,朋友的讽刺,老师与家长的双面责备,我失落了,失落的就像一滴泪一样,虚无缥缈。你能体谅我吗?我想把你当作真正的朋友,一生一世的朋友,有痛苦就向你倾诉,行吗?
流星雨,它并没有理我,似乎还幸灾乐祸,但我觉得它心里并非如此,他和我一样失落,甚至比我更失落,它此时的情绪和我一样,难过,痛苦,自卑,他希望它可以接近我,可以做我真正的朋友,不想让我在如此寂寞,它想安慰我,却不知道怎么安慰,因为它此时也不知道怎么抚平自己的心情,他安慰不了自己。
当我心情忽有好转,它也高兴了,它为我高兴,它高兴我没有钻牛角尖,,没有不能自拔,它希望我振作起来,保持一种好心情,让我相信山的那边是海;彩虹是在暴风雨交战过后才出现的。
我听见了,它对我说的话,我又向它倾诉:我听见了,我相信了,我明白了。我不会再这样,我会重新振作起来,考个好成绩。我最高兴得就是我有了一个真正的朋友,不须要一个人流浪,因为一路上有你——我的真正的朋友,可我还是寂寞,没有多少真正的朋友,只有你一个真正的朋友。
我问我的朋友们,难道我的命运真的如此可怜?一生只有一个流星雨是我的朋友吗?我是多么的寂寞?谁还能做我的真正朋友呢?不再让我寂寞暴走?
你说做朋友并不是朋友,我们比路人还陌生得多,友谊的废墟重建以后,谁会偶尔回来走走 ?