流星雨作文600字
曾经的美好灿烂如同沙漠中的海市蜃楼,更如同诗人普希金的波尔金诺之秋,但我依旧所感,那是我心中划过天际,来去匆匆的流星雨。
灿烂一时
懵懵懂懂的我尝倚在老屋门旁的椅子,看太阳升起,太阳落下,雨滴落下,天空放晴,奶奶一天到晚的辛劳,当然还有那“咿咿呀呀”的木门,雕花的窗,院子里盛开的花朵,远处的大青山。。。。。。一切无比惬意。
常听奶奶或别的老人讲起他们过去的热血,过去的心酸,引人入胜又扑朔迷离的故事。最令我难忘的是那些似懂非懂的文言文,虽听了不久我便会入睡,但那包含了多少人的智慧。
依稀记得山后美丽的草地,那是我玩乐的圣地,我与小伙伴们编织了一个又一个纯真而美丽的梦,我们说好了友谊不变,一定要看见那个闪光的草原——————相传,只要看见发光的草原,人们的友谊便会地久天长......
变幻莫测
那年,挥着手含着泪同乡告别,现回去看一看,已再也没有那些往常。
老屋因为政府政策的缘故,已被拆迁,已成为了一栋又一栋坚固但冰冷的高楼,虽那好景常在,但始终品味不出以往的惬意。
老人们有的往生,有的与子女到城中享福,但奶奶仍在,虽无往日的热闹,但依旧有以往那些美丽的故事......
草地旧在,可却无了那嬉笑的身影,站在那,只感到落寞。
放飞梦想
那好景常在,不要消失了好吗?让我多听一些故事吧?总有一天我们可以待到发光的草原,你看,就在离你不远的地方。
童年是梦中的真,是真中的梦,是我心中滑过天际的流星雨。