流星雨作文400字
8月13日晚,10时45分,舅舅开车带舅妈妈妈和我来到金鸡湖边看流星雨。
我们找了一块向东北方向的大草坪,拿出台布铺在山坡上,每个人身上都喷了驱蚊水。躺下来后,我拿了望远镜,望向天空,夜空真美啊!在我头顶上,有颗亮晶晶的星星在眨眼睛,边上还有一些不太亮的星星围在四周,远出还有地上的灯光照向夜空。
大约在12时的时候,舅妈发现了一颗流星,她高兴地叫了起来,我们连忙顺着她指的方向看过去,可惜,流星坠落得太快了,一闪而逝,我们都没有看见。过了一会儿,我发现空中一亮一亮的红点在移动,就叫妈妈看流星,妈妈告诉我那是飞机在飞,不是流星。我的目光正随着飞机的红点在移动,就听见舅舅说:“一帆,快看那颗红色的流星!”很可惜,我又没看见。过了半小时左右,舅舅和妈妈同时指着一个方向说:“看那颗流星!”我那时正在摆弄手里的望远镜,又一次错过了看流星的机会。
过了好久,我们都没看见电视新闻中说的大片流星雨,带着一丝遗憾离开了金鸡湖。