流星雨作文
妈妈常对我说:“夏天的星空是最美的。”所以,我特别留意夏天夜晚的星空。暑假里的一天,我有幸来到沂山顶,观看神奇美丽的星空,正好巧遇罕见的英仙座流星雨。
那天晚上,我和同行的小伙伴一起在山顶上仰望天空,欣赏着美丽的夜景。夏日的夜晚万籁俱寂,天空繁星点点。天上的星星好似一颗颗小眼睛,一眨一眨地,在欢迎我们的到来。有些星星好似做好了要跳到地面的准备,把眼睛睁得大大的。发出耀眼的光芒;有的好似极不情愿,“脸色”暗淡无光。
我们都静静地坐着,屏住呼吸。这时候的夜晚依然那么宁静,静得连根绣花针掉到地上都能听见。
突然,一颗流星划破天空顺着天边落下来。我们立刻欢呼起来,山顶上的人们沸腾起来。这颗流星就像一个小精灵拖着长长的尾巴,来到期盼已久的人间。一颗、又一颗……这些流星在我眼中,都是一样美。在他们落下的过程中显出五彩缤粉的颜色,红的像火,粉的像霞,白的像雪……他们不仅颜色美,在快要落到地面上时,形状也是千姿百态、各不相同。有像爱心的、有像水滴的、有像小熊的……让人看了眼花缭乱、目不暇接。流星越来越多,先是毛毛细“雨”,后来“雨”越来越大。我生怕一不小心“雨水”滴到我眼里,赶紧闭上眼睛,可是,过了一会儿,我发现什么事情也没发生,就逐渐睁开了眼睛。原来,流星全都落到了蓝天的尽头。
渐渐地,流星越来越少,但我们仍然不忍离去,一直到最后一颗流星消失,才起身回屋。天空又恢复了宁静。这次我们共看到了一千多颗流星。太阳慢慢地从东边升起来,新的一天开始了。
神奇的星空真是深不可测、妙不可言啊!