流星雨作文400字
凌晨一点半,我从床上早早地爬了起来,本想再睡下去,忽然我看到外面一闪一闪的,心想又下雨了,我跑出门外眼前的景象让我惊呆了,这哪里是雨呀!分明是百年难遇的流星雨吗?我长了这么大,从来没有见过流星雨,今天一见,果然是美不胜收哇!
我跑回屋子想叫醒弟弟,可弟弟不在,我又在床上发现一张报纸,首条新闻就是:8月13日!带你去看流星雨。“好哇!这家伙……”我跑出门口看见一个影正站在我前面,我一猜就是弟弟,弟弟冲着我笑了笑:“不好意思哇!没有叫你!”
“没关系,没关系……”我口里虽然这么说,但心里却不这样想,我总觉得不太公平,弟弟有报纸预报,而我却什么也没有,而是自已发现的。
黑暗中我和弟弟静下心来等待着,过一会儿天空中又开始有流星划过,流星量渐渐增加,美丽的流星从天空划过如天女散花,弟弟说,流星雨下来的一瞬间可以许一个愿望,这个愿望有可能实现!于是我和弟弟许起愿来。一颗流星过去了,我们的愿望也许完了,弟弟问:“你的愿望是什么?”
“秘密”我回答。
……
这次流星雨大约下了一、二百颗,我和弟弟看了好一会才恋恋不舍回了家。
清早我对弟弟笑了笑,看了我们神密的样子,大人们皱紧了眉头:“怎么回事呀!”