自我记事以来,我所有的记忆都在便仓,也许我对它的发展知道的很少,但比起其他乡镇来说,大概我了解的只有便仓了吧!
说到我们便仓,最为著名的就是这枯枝牡丹园了,身为便仓人,我不禁为我们便仓能有这美丽的景色而感到自豪,每逢谷雨时节,便仓这说大不大、说小不小的街道上挤满了人。满,你能想象到那样的场景吗?真的是人挨着人,可真是便仓一年中最为热闹的时候了。
远道而来的人也都只为一睹枯枝牡丹之色,当有人说:“这枯枝牡丹什么好看的,我们都看腻了。”听这话,我不免感到悲哀,外来的人都以枯枝牡丹为美,赞赏它,但是我们有的便仓自己人却不知道爱护,珍惜这景色。好景色不应该因为你的常见而忽视了它的价值。
枯枝牡丹园内有许多关于枯枝牡丹的故事背景,我们也能更加了解枯枝牡丹,在谷雨赏花之际,便仓初级中学会安排学生在园内做小小导游。园内有一条细长的小溪,里面养着一些金鱼,就如柳宗元《小石潭记》中写道:潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。日光下彻,影不石上,怡然不动;俶尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。园内有不少商贩,吆喝着琳琅满目的商品,但这些都只是陪衬,最吸引的还是这牡丹花。枯枝牡丹因奇、特、怪、灵而驰名中外,古典小说《镜花缘》及明、清《盐城县志》均有描述和记载。每逢花开时节,千万朵牡丹竞相开放,那鲜艳的牡丹花好似红的快要溢出来了,格外的艳丽。那未开的花骨朵,好似里面藏着无数家珍,舍不得展现给你看呢。
我们农村也发展的迅速,每次在来学校的路上,都会看到一座座美丽的生态园,城市里的人都会来这儿享受不同于城市的新鲜空气。
再说说我们便仓人吧!热情,好客,真诚,我们不会因为邻里之间的小小矛盾而斤斤计较,不会因为小摩擦而争执不休。
便仓,养我育我的这片土地,我爱这里生长的一草一木,我爱这里的风土人情,我爱这里的特别的特别!