家乡的特色作文
我的家乡被环绕在群山之中,周围的一座座山连绵起伏、接连不断。绿树成荫的山上种着大片大片属于自己家乡的特色。
家乡的农民伯伯大多数都是种茭白和茶叶,现在我就先来说说茶叶吧。
每过清明节,村中有一大部分人会上山采摘茶叶。尤其是扫墓过后没几天,几乎每家每户都有人会上山拼命地采茶叶,像是被什么人控制一样,似乎一直疯狂的狗。茶叶的样子:茶叶似乎一棵没长大的小树苗,细小的叶子和茎加上碧绿的颜色,可爱极了。山上的一个个小人儿,低着头,腰上挂着个方方的篮子,将手中采来的茶叶放在篮子中,在茶叶丛中穿梭。
茭白生长在水田中,一根根果实生长在整体的下面,根的上面。它的“身高”至少有一米高。它成熟的时间大约在八月下旬,播种时期一般在二月份到三月份。所以在常常八月下旬会看到许多的农民伯伯会将今天收获的茭白放入水中浸泡一会儿,那茭白就会变得更重,那样就能卖个好价钱。
听了我的一番介绍,你大概心动了吧,心动不如行动,请你快到我的家乡来吧!我的家乡有更多的特色,定会让你大饱眼福!