在我们国家,有很多节日,我们的孩子总是想着节日,因为每个节日,学校都会放假。虽然作业比平时多了一点,但是还有时间休闲玩耍。
我喜欢假期,尤其是家乡的中秋节。因为八月的中秋节是收获的季节,我们可以沉浸在收获的喜悦中。
这里很棒。每年临近中秋节,妈妈和奶奶都会给我们包月饼吃,因为中秋节就是吃月饼赏月。妈妈和奶奶坐的月饼很漂亮。表面看起来不像大蛋糕,但上面的图案就像雕塑家雕刻的一样。其中我最喜欢月桂花花瓣的花纹,不仅如此,还有鲜面和洼地做的。主要陷阱是:红糖或白糖,然后加入一些芝麻、坚果、花生和葡萄干。做的月饼,不管是蒸的还是做的。只要端上桌,就会有一股清香可口的味道,让你口水直流。
我喜欢中秋节。院子里,全家人是主桌,吃着月饼,喝着桂花茶,欣赏着天上的圆月。有时候,如果不在家的家人不来,我们会一边想着他们,一边赏月。当我们看到天上的月亮时,我们想看到我们爱的人。俗话说“每逢佳节,要为亲人着想”。
虽然现在市场上的月饼种类繁多,但我仍然喜欢在家吃月饼,因为它们感觉很香很甜。
我喜欢假期,但我更喜欢家乡的中秋节。因为中秋节代表团圆,一家人坐在一起吃团圆饭多好啊!