我的家乡陕西榆林,是一座历史悠久的塞上古城,被誉为“中国的科威特”和“黄土高原上的迪拜”,尤其是我们榆阳区牛家梁镇什拉滩村,在社会主义新农村的号召下发生了翻天覆地的变化。
走进我们什拉滩村,放眼望去,那一栋栋欧式建筑风格的别墅群,在太阳的照耀下熠熠闪光。金黄色、浅水蓝色等外墙粉刷得特别漂亮,如同城里的现代化居民小区。的确有“陕西第一村”的风范。
近看这一栋栋别墅,铝合金的门窗,封闭式的阳台,别致的小院,各色的鹅卵石铺成的小路,小路的两旁是石凳,石凳上排列着姿态各异的花木盆景和小院内的奇花异草相映成趣,让人赏心悦目。周围的绿化带更是锦上添花,不仅美化、净化环境,更是村民们休闲娱乐的最佳场所。
走进这小别墅,你可以看到随处可见的新式家用电器,卫生间代替了传统的露天厕所,自来水代替了河水、井水……
我的家乡有着优越的地理位置,丰富的地下煤资源,便利的交通条件,淳朴的民情民风,是新农村建设的一个缩影。
我坚信,借着改革浪潮,乘着新农村建设的东风,我家乡的明天会更加辉煌、灿烂。