家乡的石榴作文
“身穿红衣裳,戴着小帽子,吃掉红宝石,吐出白珍珠”,猜猜这是什么?对了,就是石榴!
一场春雨过后,石榴树上开了许多花朵,在太阳的照射下如同一片火海!慢慢的,花儿谢了,结出许多小石榴。它们长大后,就像一个个小太阳似的,照亮着整个秋天。
一天,我回到家里,看见桌子上有一个石榴,它不是红色的,而是穿了一件有红、有粉、有黄的衣裳,头上还戴了一顶小帽子呢!我把石榴欣赏了个够,妈妈就帮我把它掰开,石榴漏出了自己那装满宝石的库房。我在里面拿出一颗“水晶”,将它放进嘴里,那甜甜味道的石榴籽让我仿佛进入了天堂!我又吃了一片小山包,那味道十分苦涩,难吃极了。不到十分钟,我和妈妈就把全部的石榴都“扫荡一空”了。我想:石榴真是天底下最美味的水果了!
我爱石榴,它的样子虽然平淡无奇,但内心的籽却如水晶一般,并且甘甜多汁。