家乡的石榴作文
我的家乡是个普普通通的小村子,但它给我留下了许多缤纷的记忆:那一条条清清的小河;那五颜六色的,散发着香气的花朵;那望去像铺洒一方方碎金似的油菜花……然而我最不能忘怀的却是家乡的石榴。
人们常说:“三月开花六月熟,三月的石榴发小芽,六月的石榴红艳艳。”
夏季,石榴花朵顶端裂开了一个口子,针尖儿似的。渐渐地,口子越来越大,花就开了,红红的,像一团火。它虽然没有月季花那么美丽,没有牡丹那么娇艳,也没有腊梅那样的香味,可我觉得它是那么美。
最美好的季节要数秋天了,石榴花虽然凋谢了,却留下了丰硕的果实。满树的石榴像调皮的孩子坐在树上,把树枝都压弯了。他们咧开大嘴巴,露出了一排排饱满的果肉,看了就让人想尝一口。
石榴全身是宝,果皮和花都是名贵的药材。
我爱家乡的石榴,爱它的无私奉献,爱它的美……