家乡的石榴作文
我的家乡在西安市临潼区,这里的特产有:火晶柿子、石榴等等,要说我最喜欢吃的就是石榴了。
每到五月份,石榴树开花了,开的是那么火红,那么鲜艳,那么诱人。远远望去像一个个鲜红色的小喇叭。淡淡的花香随风飘来十分令人喜爱,走过石榴园的人,都想停下来欣赏欣赏。
随着石榴花慢慢地凋谢,枝头上的石榴变成了一个个青色和黄色的小圆球,那就是还没有成熟的小石榴。你看,它们都像一个个小宝宝一样沉睡在妈妈的怀抱里呢!千万可别吓醒它们,等他们成熟后就会变成一个个大大小小的红灯笼。石榴成熟了,它的籽像钻石一般大小,像红玛瑙一般的颜色,真是令人喜欢。如果你吃下一口就会说上一句话:哇!真甜!老人和小孩都喜欢吃。
石榴的皮可以治病,酸石榴的籽可以泡酒喝,它们都是治病的良药哩!
我喜欢吃石榴,我喜欢吃家乡的石榴!