家乡的石榴作文
我家乡的石榴
我喜欢吃家乡的石榴,邻居家门前就有两棵。每年石榴成熟的时候,我总是偷邻居家的石榴,弄得邻居家鸡犬不宁,让他们不得不防我这“采果贼”。回家就是一顿臭骂。但我一已经骂不怕了,就是死不悔改。
石榴一开始 像小灯笼一样挂在枝头,每个石榴的上方都开了一个花瓣的小口,惹人喜爱,。石榴越来越大,皮也更厚,颜色从淡黄变为橘黄,向阳的那一面呈淡黄色。
石榴分为两:一种是酸的,一种是甜的。酸的石榴皮薄汁多、子粒肥大,可储存长时间;甜的味道香甜,有“冰糖石榴”的称号。但无论是酸的还是甜的,个个都个大皮红、籽满可口。
为什么石榴没成熟时较酸,成熟时就很甜呢?
原来石榴中有酸性物质,成熟时一些酸性物质就转化成糖,果肉中也有写淀粉转化成糖。如果在储存几天,就更甜了,因为又有一些酸性物质转化成糖。最后,我要提醒你,吃石榴时千万不要把汁水洒到衣服上,不然衣服会变黑,还有吃完石榴要刷牙,不然牙齿会变色,不洁白。
我爱我的家乡,更爱家乡的石榴。