我爱家乡的小山村作文
我的家乡四季如春,高高的大山巍然屹立,甘甜的井水哗哗流下,噢,差点忘了,还有那枝繁叶茂的青竹。
我的家乡在一座偏僻的大山上。那儿没有绿绿的小青草,也没有红艳艳的小花,只有漫山遍野的小竹子,静悄悄地守卫小山村。
那就是黄竹岭——-一个毫不起眼的小山村。
黄竹岭的竹子多。竹竿长长的,好似一根根撑天柱,挨到了天边。竹枝被竹叶压了下来,如同一位驼背的老太太。竹叶墨绿墨绿的,彷佛是竹子那细长的头发。嘿,你瞧,竹子还染了非常潮的头发!
黄竹岭的茶儿香。春天姑娘哼着小曲儿蹦来了,黄竹岭的茶叶丰收了,爷爷奶奶们背着箩筐,眼疾手快地把嫩绿的茶叶迅速的装进箩筐里。虽然很辛苦,但每个人脸上都挂着笑脸。
黄竹岭的水儿甜。“甜甜的井水从山上来,留下那一口清泉真甘甜。”黄竹岭的井水是最天然的。一滴滴水珠从大山上滑下来,一滴一滴有序地滑落,宛如一个个小朋友走路队。
黄竹岭的山儿高。一座座大小不一的山错落排列在大地上,有的像手指,有的似朵朵绿云,有的如小孩童真无瑕的笑脸……
黄竹岭的人儿美。那儿的人心肠热,无论你遇到什么麻烦,跟他们熟不熟,认不认识,他们都会帮你一把。当然,如果你帮助了那里的人,他们也会滴水之恩,涌泉相报!
我的家乡竹子多,茶儿香,水儿甜,山儿高,人儿美,我爱我美丽如画的家乡!我愿看到它壮丽富饶,我愿听见它欢快地唱着小曲儿。