家乡作文
每当我看到照片上的外婆抱着我在场地上照的相片时,我不禁想起了外婆家乡的风貌。
外婆家门前有一个大场地,每年秋天,稻谷收割,小麦收割,就会运到场地上,用石磙把稻谷小麦一圈一圈的压。到了黄昏,再把稻谷小麦装进麻布袋子里。
外婆家的前门还有两个大池塘,池塘原本是连着的,后来因为走到另外一个村子不方便,于是就从中间分割成了两个。外婆家的房前屋后都有这样的池塘。而且池塘里还有很多的鱼。
外婆的村子里家家户户总要修菜园子,他们修的菜园子里的菜,可谓是应有尽有啊:有丝瓜黄瓜辣椒。。。。。。到了夏天,藤上满是丝瓜花,黄黄的,可好看了。据我所知,丝瓜长老了,把它晒干,就可以“变”成洗锅帕来刷锅,而且还很实用。
鸡,家家户户都是少不了的。我们总是会瞧见一群鸡在场地上吃剩下的稻谷,就是在小竹林里觅食。
外婆家后门有一个池塘,池塘里夏天就会长出又浓又绿的荷叶,荷叶中盛放着似仙子般的荷花。
秋天的时候,池塘里的荷花也结出了莲蓬,摘下来吃一粒,可甜了,但又带一种苦味。
冬天,未摘完的莲蓬“变”成了冬藕,很白很白,很可爱很可爱,像一个胖娃娃。
外婆的村子不论什么时候,不论什么季节,都有一番特别的风味,都给人留下美好的印象。