家乡作文
我的家乡是丰富多彩的,无论是春、夏、秋、冬都是一道美丽的风景线。漫步家乡,都会感到它的独特和柔美。
春天,柳树发芽了,那嫩黄的细芽像小鸡刚出生的绒毛一样柔滑。河中的冰融化了,那水掀起朵朵浪花像一位少女在梳着她美丽的头发。
夏天,炽热的太阳炙烤着大地。小草在快活的汲取着大地的营养。花儿在春风中绽放着笑脸。向日葵在风中摇曳着它高傲的头。
秋天,丰收的果实在褐色的树枝显得更辉煌。大地上的植物都枯萎了,九月的菊花却为家乡增添了一丝风采。
冬天,白皑皑的雪覆盖了整个村子。皎洁的月光反射出的光线照亮了整个村子,显得格外幽静,就连村外的腊梅花也显得更加灿烂。
我的家乡不管春、夏、秋、冬都那样美丽、迷人。