家乡作文
家乡沭阳好,家乡沭阳棒,家乡沭阳真是牛!这句话一点也不假啊!确实,随着科技的发展,形式的变化,沭阳也越来越繁荣了。沭阳是一个花乡,这儿的花数不胜数,而且艳丽动人,尤其是节日的时候,那些花儿就会争艳夺目的在路边供人们欣赏。这也是花乡沭阳的一大特色。不仅这些,我们沭阳也是一个人杰地灵的好地方。这儿的树儿挺拔,花儿艳丽。而人们都在忙碌着,呈现出紧张的气氛。以前的沭阳和现在简直就是天壤之别。无论是在住宅,道路还是科技文化方面都有了很大的改变。
就拿道路来说吧,以前的路是凹凸不平的土路,人们走在上面很颠簸,尤其是骑自行车的是时候,更是费力。每当下雨天的时候,本来连绵起伏的小路就成了泥泞路。走在上面更是艰难,如果骑车的话,你一不小心就会摔得四脚朝天。而如今却变成了宽敞平坦的大路,车辆行驶在上面更是觉得舒坦。
光阴似箭,转眼间人们住上了楼房。想当年,人们很少有住上楼房的,大多数都是在农村盖个瓦房,条件差一点的也只是住在茅草房里,就连进门也要弯下腰呢!而在下雨天,茅草房里就会漏雨,人们就是在这艰苦的条件下一步步走过来的。随着科技的发展,人们就住进了漂亮干净的楼房。人们愉悦的心情真是难以形容啊!
沭阳不仅在科技上得到了发展,人们的文化修养也得到了提高。听妈妈说,以前每户人家大多数都有四五个孩子,又加上条件的限制,很多人都念不起书。而我们现在呢,有这么好的条件供我们读书,我们应该好好学习,报效祖国,做一个有用之才。
我们应该珍惜现在,展望未来。让我们携起手来,共创家乡美好未来。