家乡作文
我有一个美丽的家乡,在它的怀抱下我渐渐长大,我爱我的家乡。
巍巍青山峰
家乡的名字叫竹山,从名字就可以看出,我的家乡有很多山。没错,放眼望去都可见那绵延不断的山峰。不像是桂林的山拔地而起。它一座连着一座,看不到尽头。坡很缓,像是沙漠中成群结队的骆驼的驼峰。很绿,整个山头都被绿笼罩,高的是林地,矮的是田和茶园。绵绵山峰围着堵河水,山围水,水映山,融成一幅美丽的画卷。近年来,我的家乡在女娲文化资源挖掘、开发上下足了功夫。在宝丰镇境内开发出女娲山做旅游景点。不仅修建了女娲雕像,而且建造了一系列与女娲相关的人文景观。
青青堵河水
家乡有条河,绕着整个山城。它是堵河,也算是我们的母亲河。平静的水面让岸边有人都不人大声说话,生怕打破了这美好。绿绿的,弯弯曲曲的,像是一条蚕丝织成的腰带,把山城围起来。若是能在一个足够高的地方俯视这美景,我想一定是一种享受。它没有黄河的九曲回肠,也没有汉江的豪迈奔放。记得小时候经常和父母到岸边走走,那时候还满是石滩,靠近岸边的地方还能看见几处小水洼,连着那堵河水,清澈见底,清的能看见水中的倒影,能看见水底的游鱼。踢走一块石头,还能看见几只小螃蟹从石头下面爬出。仔细看还能发现几个小虾米在为争夺地盘而“开展”,堵河给了这些小生命一个家。
浓浓家人情
我的家乡被列为十星城市,这功劳可得属于我们热情、勤劳的竹山人。对家乡的建设需要人来完成,对家乡的发展需要人来推动。竹山人很好客,虽不说到主人家必须安排吃一顿饭玩一天,但总会为客人端上一杯茶香满溢的茶。尽管是路人,只要有困难,都会伸出援助之手。知道最美姑娘周立吗?她救了仅一面之缘的路人,用她所学习的医学知识挽救了一条人命。她是我们竹山人的骄傲。其实我们竹山人 人人都会这样,所以才会有这么一个美丽的竹山。
“大海啊 大海,就像妈妈一样,走遍天涯海角,总在我的身旁。”耳边又响起这首歌。我想到了我的家乡——竹山,她是生我养我的地方。她又何尝不是像歌曲中唱到的“就像妈妈一样”呢。