家乡作文
我的家乡在新疆克拉玛依,这是一座很美的城市。
这里的春天总是姗姗来迟,4月下旬它才会悄然而至,人们还没有好好感受春天的光景,它就悄悄地走了。
夏天,天气干燥、骄阳似火,酷热难忍。不过这时,各种花草也开始长了起来。公园里,各种鸟叫声叽叽喳喳地响个不停。到了这里,夏天一定要去看看九龙潭。九条龙一起吐水,那场面是多么壮观啊!
克拉玛依河的水是从新疆北边的额尔齐斯河引过来的,如果你沿着九龙潭后面的那条河一直向北走,就可以走到额尔齐斯河。
秋天,所有树叶都变成了金黄色和火红色。一阵秋风吹过,树叶就从树上慢慢飘落下来,好像一个个小精灵。我建议秋天去乌尔禾区的魔鬼城,那里如果有风吹过,就会发出呜——的声音,就像魔鬼的叫声。
冬天,雪花飞舞,大地成了一片白色。孩子们上学时,已经9点,可天才刚蒙蒙亮呢!傍晚放学回家时,才7点,但天已经黑了。
克拉玛依还是一座石油城,这里开采了许多石油。
克拉玛依是我的家乡,我爱克拉玛依!