写家乡作文
以前总觉得家乡的冬天动不动就阴沉着脸;要不就是狂风大作;要不就是阴雨连绵;很少见到温暖的太阳;所以不怎么喜欢冬天,可是今年冬天的一场雪让我爱上了家乡的冬天。
记得那天也是天气很冷,下午放学的时候,天空好像落下了小小的雪粒,可是想起以前的冬天,这种小雪大概怎么下也不会像北方那样变成白色一片,整个是雪的世界吧。可谁知第二天早上,我被妈妈惊喜地叫醒说外面白色一片,我听了立马就起床,跑到窗户边向外望,啊!真的是白茫茫的一片,厚厚的雪覆盖了所有的一切,树木花草上、房子的屋顶上、宽宽的马路上还留下了少量的人和车轮的深深印迹,这下再也不用羡慕北方的小朋友了,也可以到雪地里打雪仗、堆雪人了,一会妈妈收到了学校停课一天的信息,真是太好了,可以下楼玩雪了。不一会院子里聚集了好多的小朋友,我们一起滚雪球、堆雪人、打雪仗,痛痛快快地玩了个够,虽然大家的手和脸冻得通红,但每个人都是笑哈哈的。妈妈还给我们照了许多的照片。
我们都喜欢冬天的这场雪,它给我们带来了快乐,我爱家乡的冬天!