保护家乡作文
小河边,你看,小河里的鱼儿全都肚皮朝天,而且浮了一层。有的说是人药死的,是在搞破坏;有的说天气太热,也许是热死的。河里的水黑得发红了,像酱油似的!讨论一下,让我们沿着小河向上游找去,搞个水落石出。
天真热啊,晒得我们头上直冒汗。不到长城非好汉,既然来了,还跑了这么多路,再回去真是得不偿失。于是,我就劝大家说:“坚持,坚持下去就是胜利!” 又走了一会儿,我们看见一个小山坡上有一条小水沟通往小河里。这时候,水还在哗哗地流着。我们走上前去一看,小水沟里的水黑乎乎的。走近一看,这水红得发黑,又脏又臭。我肯定地说:“问题也许就出在这里!”突然,李林跑了起来,而且越跑越快。我顿生疑窦,心想:这个“机灵鬼”又在搞什么名堂? 过了一会儿,李林喊了起来。由于路太远,我们听不清楚他在说什么。这时候,我们加快了步伐,走了一会儿,李林向我们这边追了上来,他神秘地说“我找到原因了!”大家听他这么一说,劲头来了,拼着命向前跑去…… 在路上,李林对我们说,这废水是化工厂里面流出来的,现在厂里还有几个人在闹事呢。来到化工厂,果然不错,有好几个受害者拿着死鱼正在找化工厂算帐呢。
我们又来到了化工厂。我们建议化工厂采取有效措施,从保护家乡的水资源、百姓的生命出发,把废水的排放放上头等位置,加以改进。化工厂领导对我们说“从明天开始,我们就停厂,采取措施,保证不排放有毒的废水!”
我们终于成功了!当时,我们几个人比吃了蜜还要甜,心里乐滋滋的。没想到,我们第一次参加这样的调查活动,就取得了意外的成功……