最美家乡作文
“绿树村边合,青山郭外斜”这大概说的就是我的家乡纳林希里吧。它虽不及“塞北小江南”,银川引人注目,也不像“驼乡”巴彦浩特那样闻名遐迩,但它在我心里却像珍珠一样圣洁、美丽。它在我心中是最重要的。
家乡的每个季节对于我来说都犹如那绚丽多彩的万花筒,为我们展现出耀眼的色彩。
春天到了,它终于从冬日的阴霾中逐渐清晰起来。太阳也一改往日的无精打采,和煦的阳光照在后脑勺上。让我们仿佛一下子被注入了活力。暖风熏的人们有了几分醉意,大家打着哈欠,伸着懒腰。
远方更是一派美丽的景象:柳树已经泛起了鹅黄,向人们招手;小野花也破土而出,钻出了小嫩芽;小草早已从冬眠中苏醒,它们甩去了枯黄的老发,长出了嫩绿的新芽……春就这样悄悄地来了。
夏天是绚丽多彩的,更是灿烂夺目的。它是红色的,天空中那鲜红的太阳,绽出美丽的色彩,就像一团火球在天空中燃烧,把北方的草原湖泊点缀的斑斓多彩,它红的是那么稳重而庄严,是那么灿烂而夺目;它也是绿色的,树林里,杨树那墨绿色的叶子饱和的苍翠欲滴,闪着锦缎似的光泽,给人们清凉舒适的感觉;夏更是蓝色的,瓦蓝瓦蓝的天空中,悬着凡朵乳白色的闲云像大海上的片片白帆,又似堆积在一起的冰激凌,让人忍不住想咬一口。夏天的颜色,总是神秘而多变。
“呼呼——呼呼——呼呼”听,秋吹起了它的口哨,近处,一阵秋风,使叶子落入了大地妈妈的怀抱,正可谓“落红不是无情物化作春泥更护花”。秋风吹夹果香,吹进小孩的鼻子里,渗进果浓的笑容里……远处田野里一片丰收的气象:玉米堆成一座座小金山,萝卜堆成了一座座小橙山,西红柿堆成了一座座小红山……收获的喜悦与笑容,更是挂在了每个农民伯伯的嘴角上!看到眼前这幅景象,我才知道,秋天为什么叫“金秋”。
秋叶飘落,冬姑娘迈着轻盈的步伐,给大地盖上厚厚的棉被,一夜之间,大地变得银装素裹。雪停后孩子们奔向雪堆里,男孩子们打着雪仗,女孩子则乐不可支地堆着雪人。那洁白无瑕的雪花,雪地里的笑语,都将成为童年里最美好的回忆。
我爱我的家乡,爱这简朴的生活和美丽的风景,爱这朴实勤劳的人民!纳林希里,这片生我养我的土地,你永远是我生命中最重要的一部分,我爱你!家乡!我深深地爱着你每一寸土地。