最美家乡作文
我没去过长城,没能目睹它的雄伟壮观,我没去过海边,没见过大海的辽阔无边,我没去过碧绿的草原,没能感受到他的柔软和起伏的小山。我的家乡四面环山,小溪长流,虽然没有特别的景象但它在我心中最美。
我的家在村子的东边,前面有一条清澈的小河,里面由鱼儿在畅游,我家北面是一座一座的大山,松树四季常青,每到春天就被粉红的桃花包围着,香飘十里。村子的四周被大树包围着,夏日季节,十分凉爽,树阴遮满街道,树下人乘凉,我们也玩纸牌,说说话。村前的小溪上,一座几十米的大桥横跨水面,溪中有小孩打水仗,有大人洗衣服,有时还能见钓鱼人自在的坐在椅子上,鱼杆放在架杆上,头戴凉帽,眼戴墨镜,享受着自在的生活,几只母鸡悠闲的走在柴堆边,分享着美味的食物。
看!天空多蓝,远处是被太阳照发亮的山,到处是绿草,是绿树。我遥望远山,突然脚下有清风拂过,头发飞舞在半空中的女孩们欢乐的玩耍着,举头望飞鸟,总想插上一对翅膀,望自己美丽的家乡,天下虽有更美的地方,但我更喜欢平静,美丽,和谐的家乡。