我爱家乡的小河三年级作文
我爱故乡的小河,它虽然没有名川大河那样雄伟,也没有长江、黄河那样对人们有多大的贡献,但是它为附近的人也做了不少贡献。
在夏天,农民伯伯没有水浇地的时候,就会往小河里吸水灌田。萧何只是默默地躺在河里,没有任何的怨言,任劳任怨的人人们用水。
有的人喜欢钓鱼,他们又想到了到小河里去钓鱼,小河还是什么也没有说,让人们在河里钓鱼。小河每天都在那里缓缓地流淌,最后到了那里,我也不知道。但是小河不管是春、夏、秋、冬,还是寒冷与炎热,都静静地躺在河里,给鱼儿一个温暖的家,小河对周围的人、事、物也很有帮助,比如说,有人想要洗澡,就会到小河里去洗;有的庄稼缺水了,就会用小河的水灌溉。
不过,现在的小河,由于周围工厂、饭店等处理垃圾很多的建筑拔地而起,所有的垃圾、废水都扔向或流向小河,使原来美丽的小河变成了肮脏不堪,使原来我喜欢的小河变成了这般模样,难道我们这样对待帮助过我们的、对我们有贡献的人吗?我希望曾经王小河里扔垃圾的人不要忘小河里扔垃圾了,让我喜欢的小河重新变成美丽的小河。
我喜欢故乡的小河,因为它对我们做出了贡献。