家乡的小溪_600字
我家门前有一条清澈见底的小溪,水很清很清,清得就像一面镜子,照着小虾、螃蟹……
小溪两岸一片葱绿,草木青青,芳草茵茵,像给小溪编织了一个草环 。在一片翠绿间你如果眼力好的话,兴许可以看到几朵小花。因为这些花只有在下雨后,草被雨水打得垂头丧气之时,它们才会露出小脑袋。溪的两边种着几棵柳树,那长长而柔软的柳条,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美。那么自然。有两三条特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。每当水鸟站在它的腰上唱歌时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
傍晚,我跟表姐来到小溪边玩耍,只见金色的水面上,送着几片枯叶,水底有一群群可爱的小生物在追逐打闹。我们一会儿玩水,一会儿到岸边的草地上扑蝶。
突然,表姐想到一个好主意——捉小虾和螃蟹。于是我们先回家找几个瓶子,以免把螃蟹跟虾混在一起,造成“世界大战”,要知道螃蟹的大钳子可是很厉害的。一切准备就绪,我们决定分工合作,我负责侦察这些小家伙的藏身之处,表姐负责捉虾。我们卷起裤腿,挽起衣袖,一同走向小溪。正在小溪里躺得悠闲的虾蟹们一眨眼的功夫就不见影子了。“好快呀!小家伙。”我们不禁在心中感叹。
哈哈!终于有所发现啦!我轻声细语地对姐姐说:“我发现敌人的隐蔽所啦!在那边的石缝里。”眼明手快的表姐立刻行动起来。我看表姐捉得起劲,于是我也忍不住把手伸进去捉那只大大的螃蟹。谁知这家伙真机灵,一个转身,用蟹钳狠狠地夹住了我的手指头。“哎呀——”我疼得大叫起来,我用力地甩,可怎么也甩不掉,反而它还越夹越紧。这时,表姐闻声赶来,她让我把手放进溪里,让这狠家伙自己松开钳子走。我照着表姐的吩咐,果然,螃蟹松开铁钳,溜走了。
快乐的时光总是过得特别快,一会儿太阳都下山了,我们只好恋恋不舍地回家了。虽然我的手指留下了那狠家伙送我的印记,但是看着这条美丽的小溪和我们满瓶的战利品,我们都高兴地笑了。