家乡的景物作文
我的家乡在江西广昌,那里有条美丽的河,它像一条蜿蜒的长龙穿过县城,它的名字叫XX江。
早上的?B江是迷人的。太阳还没出来,河面上一层水雾,远远望去像穿着一件白色的薄纱。不一会儿,太阳升起来了,水雾慢慢散去,阳光照在水面上,泛着点点金光。岸边,小鸟在树上欢快地歌唱,好像在迎接新的一天的到来。早起的人们有的在跑步,有的在打太极拳,还有的在岸边垂钓。
中午的?B江是活泼的。蓝天、白云倒映在河里,整条河变成了蓝色。走近河边,只见成群结对的小鱼正在寻觅着食物,偶尔几片飘落的树叶掉在水面,惊扰了它们,瞬间逃得无影无踪,只剩下树叶随风飘荡。不远处,几只野鸭正在水面嬉闹,时而钻进水里,时而扑腾而起,溅起点点水花。
晚上的?B江是美丽的。夜幕降临,整个河面变成了黑色,就像打翻了墨瓶。突然,岸边、桥上的霓虹灯亮起来了,灯光映在河面上,被拉成了长长的光影,随着灯光的变化不停地变换着色彩,把漆黑的?B江装扮得十分漂亮。岸边的人越来越多,热闹极了!有的在弹琴,有的在唱歌,有的在散步……大家一直玩到深夜,才依依不舍地回家,只剩下?B江静静地流淌着。
这就是家乡的河流,我爱这多姿多彩的河!