三年级想象作文:家乡的变化
我的家乡在嵊州市的一个小乡村,它有一个很普通的名字叫许宅村、它坐落在四明山脚下。
暑假里,我回到家乡,发现那里发生了一些意想不到的变化:村外的一条小河本来是污水横流、垃圾漂浮,现在变得清澈见底了;进村的小路原来是坑坑洼洼、垃圾满地,现在变成了一条平坦的水泥路,而且道路两旁録树成萌。路面清洁。我心中不禁产生了一个疑间,这是怎么回事啊?
我带着疑回向奶奶家奔去。到了奶奶家,我看见奶奶在屋后的菜地里,给菜浇着水呢!我走进菜地里问奶奶:“村子里怎么变得那么干净了?”奶告诉我:“嵊州市不是在创文明卫生城市嘛?我们村也在抓紧啊。”奶奶接着告诉我村里的一些变化。除了我刚进材时看到的这些,村中那些没人居住的破旧房子被拆掉了,路两旁的房子都涂上了统一的颜色,村中的卫生还有保洁员每天打扫呢,还增加了许多新的垃圾桶,村子中央水塘的於泥已经被清理干净了,水也変清了,还在水面上架了一座九曲桥村中还通了自来水;村子里还铺设了污水管道,每家每户的污水都通过管道流向了污水处理厂,再也看不到污水横流的场景了。听了奶奶说的话,我立刻想去外面看一看。奶奶说吃了晚饭再出去看,晚上还要热闹呢!
吃好晚饭,我迫不及待地向村子中的广场跑去,一路上,干净整洁的地面和两旁白白的墙壁,墙上还画着关于创卫的宣传画,让人感觉特别地舒服。还没到广场就听到广场舞音乐声駅入耳中。来到广场上,只见一群奶奶们排着整齐的队伍正在手舞足蹈。旁边的篮球场地上,有几个大哥哥正打得起劲。几个小朋友在奶奶们的舞队中你追我跑,欢笑声在空中飞荡。几辆婴儿车围在一起,车中的要儿挥舞着小手,车旁的妈妈们正聊着些什么呢!还有打羽毛球的,打兵乓球的……广场上热闹极了!
我家乡的变化可真大啊,天更蓝了,地更净了,水更清了,山更绿了,人们的环保意识増强了,生活也更丰富多彩了。