有关家乡的小河作文
我家门前有一条小河,原来那里的河水清澈见底,清的可以看见沉淀在水底的沙粒,还有小鱼儿在嬉戏。夏天,孩子们可以在小河里游泳、抓小鱼小虾。河边绿树成荫,种满了蔬菜。柳树的枝条随风舞动,真像一位姑娘在跳舞。人们用河里的水来浇蔬菜,蔬菜长得郁郁葱葱,好像在对人们道谢。
可是,现在与以前大不一样了,大树和蔬菜都没有了,那儿建了一家餐具消毒厂。工人们把污水排到小河里,还有的人们把垃圾丢进小河里。河水很黑,很臭,还冒着白色的泡沫。走过这里的行人,都会捏着鼻子赶紧走开。空气里弥漫着一股酸味和臭味。我再也不能到小河里去玩了。
我想对餐具消毒厂的老板说:“你们不能把污水排进小河,这样会破坏大自然。”我也想对周围的人们说:“请你们别乱倒垃圾,要爱护环境。”