有关家乡的小河作文
我的家乡有一条美丽的小河,上面有一座小桥。我们都很喜欢这条美丽的小河。
小河两岸长着茂盛的大树,小花小草依偎在大树的怀抱里。
有时候,妇女们就到小河里洗衣服她们说说笑笑,一边洗一边把自己的“战利品”晾在草地上。远远望去就像铺着彩色的地毯。
夏天到了,鸭子们就从窝里鱼贯而出,大摇大摆地走到河边,“扑通”“扑通”几声就跳进水里,惬意地享受着河水带给它们的丝丝凉意。
放了暑假的孩子们在这条小河里嬉戏,有的在打水仗,有的在摸小鱼,捉蝌蚪,身手十分敏捷,还有的在水中放纸船,小船在风的轻轻吹动下,一个比一个游的快。
但是,时间久了,小河慢慢干涸了,上面浮着许多泡沫,小河的水就变脏了。我们真想念我们原来的那条清澈的小河!
希望我们都行动起来,保护水资源。保护家乡的这条小河。