有关家乡的小河作文
我家乡有小河、小树、小草、花朵、房子、果树……我最喜欢的就是小河了。
我家乡的空气非常新鲜,树边的小花也非常的漂亮!
春天,小河叮叮咚咚、叮叮咚咚像春姐姐在弹电子琴。小河两旁有田野、树木,树木发芽了,抽出嫩绿的小叶子,小草变更绿了,小花变美丽了,小河里的小蝌蚪和小金鱼,小金鱼在不停的吹着小泡泡,泡泡有了彩色的光这是为什么呢?原来是有了阳光的照射,所以泡泡有了彩色的光了。
夏天,天气变得更热了。小河不停的荡漾,这是为什么呢?原来是小朋友在不停的扔石头。夏天的花渐渐变多了,有石榴花、槐花、凤仙花、紫薇花……凤仙花的颜色有很多种,有玫瑰红、大红、粉红、还有大红粉红白玫瑰红在一起。漂亮极了!小河边坐着老爷爷在干什么呢?原来是在钓鱼钓小蝌蚪呢!
秋天,小河不停的流动,树上的树叶飘到了小河上,像翩翩起舞的小蝴蝶,鱼渐渐变少了,下的雨渐渐变多了。
冬天,小河里的水变多了,也变冰了。假如我们在北方,小河肯定结了一层厚厚的冰。我想在上面滑溜冰,跳起了芭蕾舞,那舞姿真动人。小草已经枯黄,树叶都掉地上了。田野的菜成熟了。
我爱家乡的河!我爱家乡的每个角落。
我家乡的河叫瑞塘河。为什么叫它瑞塘河呢?因为这条河是从瑞安通往塘下的河,所以我们叫它瑞塘河了。而且瑞塘河非常的脏,因为有大量的垃圾。