有关家乡的景物作文
我的家乡长春,有着“北国春城”的美誉。在这里,有一个休闲、娱乐的好去处,那就是——文化广场。来到文化广场,首先看到的就是太阳鸟塑像。听爸爸说,太阳鸟是中国古代传说中的吉祥鸟,又名长春鸟。它从太阳初升的东方飞来,把光明和温暖带给人间。在它的旁边,有一个男人塑像和女人塑像。男人塑像是健壮与力量的化身,他张开手臂拥抱太阳,表现出阳刚之美。女人塑像是纯洁与美丽的化身,她半闲半卧,好象在想着什么,幽雅迷人,表现出阴柔之美。
春天来了,小草从泥土里钻了出来。柳树也长出了嫩绿的小叶子。在文化广场里,你能呼吸到清新的空气,听到鸟儿快活地唱歌。有许多人来这里放风筝。看,那个蝴蝶风筝和蜻蜓风筝一上一下的,好象在跳舞呢!
夏天的文化广场无论白天还是晚上都很热闹。白天,有人在这里看书,有小朋友在这里玩玩具,还有人喂鸽子……在广场有一个篮球场,一群学生正在打篮球,他们玩的可高兴了!晚上,所有的灯都亮了,格外漂亮。许多百姓明星在露天音乐会里演出,特别精彩,观众连声叫好。有时,这里还会放露天电影也非常好看,吸引了许多观众。
秋天到了,小草都枯黄了。好象给广场换上了黄色的地毯。很多大树都失去了往日的活力,变得枯黄了。天气凉爽了,小燕子要飞回南方去了。人们在文化广场上表演自己的绝活。有抖空竹的,有玩陀螺的……玩的不亦乐乎。
冬天的文化广场是银白色的。地质宫上面铺满了皑皑白雪。只有那红柱子显得格外耀眼。四周的树都没了叶子,身上堆满了积雪。安静地站在那。只有松树依然穿着碧绿的晚装,站在白雪中,好象在向人们展示自己的美丽。
我爱我的家乡长春,更爱我家乡的文化广场。