夸家乡作文
我的家乡座落在吉林省北部——美丽的松原市,那里人杰地灵,风景秀丽,物产丰富,实是旅游,玩赏的好去处。
人杰地灵:松原,在古代是女真族的集结地,完颜阿骨打这位民族英雄就是出自这里,所以说松原人杰地灵。
风景秀丽:松花江那滚滚的江水流向北方,那青绿的江水真静啊,船桨拨动才能感觉到江水在漾出水纹,松花江的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。——江滨公园依江而建,游乐场繁多,风景如画——美丽的农村风光也不赖!瞧那蓝天白云,瞧那碧水青山。——查干湖碧波漾漾,水天相接,多漂亮啊!
之所以说物产丰富,是因为松原年产各种农作物达上亿吨,而查干湖冬捕节——每过一次,松原都会迎来上万游客,捕捞出上万条鱼,最重的,有700多斤呢!
松原,人杰地灵,风景秀丽,物产丰富,真是个好地方!
啊!美丽的松原!我可爱的家乡!