夸家乡作文
我的家乡在十堰,这里山清水秀,是个美丽的汽车城。
我们这里有世界文化遗产,道教圣地武当山。景区面积古称“方圆八百里”,现有312平方千米。武当山不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观。因此被称为“天下第一仙山”。还有亚洲第一大人工淡水湖——丹江口水库。这座大坝长3500米,高176.6米,看上去非常雄伟和壮观。是南水北调的调水源头。因为有了这座无私奉献的大坝,北京人才可以喝到这甘甜爽口的丹江水,我感到无比的自豪。我们这里还有原始森林神龙架自然风景区。山上生长着许多名贵的中草药材和特有的土特产。
这里不光有这些美景,还有世界文物“白垩纪恐龙蛋化石群”。市区内有,世界第三大卡车生产基地——东风汽车公司。
我的家乡美不美,喜欢的话,就来玩吧!我们时刻欢迎你的到来。