夸家乡作文
我的家乡在确山县竹沟镇,,是一个山清水秀、风光秀丽的地方。一到春天,这里就变成花的海洋、鸟的世界,小鸟站在细细的树枝上歌唱着春天,山上、路边,都开满了不知名的小花,红得像火、粉的像霞、白得像雪,漂亮极了。一条条弯弯的小河从大山深处流出,流过村庄、田野,像一条条银色的带子在飘动。
我的家乡还是一个物产丰富的地方,山上生产各种各样的野菜,吃起来可香了。竹沟有一个很大的水库,里面养了很多种鱼,老百姓不用上街就可以吃到鲜嫩可口的鱼。这里还是著名的中药材生产基地,给家乡带来了可观的经济收入。这里还生产西瓜,一到夏天,瓜地里长满了又大又圆的西瓜。写到这里,我都要流口水了。
我的家乡还是著名的革命老区。听爷爷说当年刘少奇爷爷带着游击队在这里进行斗争,很多革命烈士都牺牲在这里。现在在竹沟镇附近还有烈士陵园和中原局故居,每年都有很多人来参观、学习、悼念。
我爱我的家乡!