夸家乡作文
我的家乡就是著名的“热都”——武汉。
每当到了夏天,你们一定会从中央电视台天气预报中看到播音员播出武汉的气温是如何的高,又是如何的热;热!
让大家还给武汉送个雅号——名曰“火炉”武汉。是啊,热!
它会让你第一感觉就想到了美丽的武汉,我的家乡!
还有那风景优美的——东湖,那里水面辽阔,港叉曲折;它会让你感觉山下有湖,水中有山;它的美丽完全可以和杭州的西湖相媲美……每当秋高气爽,桂蕾绽放时,那真是十里飘香,万株红叶,层林尽染;好一派迷人的秋景!
它会让你沉醉在这迷人的湖光山色之中……武汉的江滩现在是名气很大,它是由武昌江滩和汉口江滩两部分组成。清晨,那里是老人们健身运动的好场所;夜晚,那更是年轻人的迷人天堂……这时,你会发现,夜晚的江滩到处都是星光点点,灯光闪烁,它会让你流年往返,陶醉在其中…… 随着社会的不断进步,科技的快速发展,武汉的长江大桥是越来越多,高架立交桥也是越来越高;马路上奔跑的私家车是越来越多,大楼盖的也是越来越高……如今的大武汉是空中有轻轨在飞驰,地下有过江隧道穿越大江南北……美丽的武汉那真是美不胜收!
武汉的特产和小吃也是多种多样,有四季美汤包、蔡林记热干面、面窝、牛肉豆丝、清蒸武昌鱼、三鲜豆皮……其中四季美的汤包那更是我的最爱,因为它制馅讲究,选料严格,大师们总是先将鲜猪腿肉剁成肉泥,然后拌上肉冻和其他佐料包在薄薄的面皮里,上笼蒸熟,即可开吃。你闻到香味没有?是不是在流口水了?那你就快到武汉来吧!
它一定让你不虚此行,你一定会吃了还想吃,看了还想看,玩了不想走,走了还想再来!