家乡变美了作文
我的家乡变了,变得更加美丽了。
原先,我家的小河里到处是垃圾,树上的落叶,让人讨厌,每当人走过时,都要捂着鼻子跑过去。
但现在,家乡的小河变得干净了。河里有荷花。荷叶底下是调皮的小鱼,荷叶上有着“呱呱”叫的小青蛙。让人忍不住停下脚步去欣赏这美丽的地方。但为什么会发生这么大的变化呢?原来这几年家乡的人们环保意识增强,明白了“青山绿水,就是金山银山”的道理。大家积极行动,把小河清理干净了,所以才会这样美丽。
我们家乡的草地原来也到处是垃圾,让人不敢在草地上玩耍。地球环保日那天,家乡的人便清理了那草地。草地也慢慢长出了野花。人们一有空闲便在草地上相聚聊天、玩耍。
我们家乡的街道原来特冷清,只有过元旦才会热闹一些。但现在许多人在早晨骑电动车卖菜,下午街道上有卖装饰品的、衣服的、小吃的……人山人海,非常热闹。
我爱我美丽的家乡。