家乡变美了作文
我的家乡在番禺。这里是文化的发源地之一,素有“鱼米之乡”的美称。家乡的特产也很丰富。现在亚洲最大的火车站已经在番禺落成使用。乡亲们外出办事和旅游都变得非常方便,因为飞快的高铁就再家门口。以前要坐很久的车才能到的地方,现在已经变得不再遥远。
我的家乡已经变成一条城中村。家乡变得更繁荣、更美丽。家乡多数的居民已住上房前屋后都有花园的小洋房!有许多大富豪来家乡建高级的酒店、自选商场,建游乐场和建大规模的公司。我们的生活也变得更精彩,给我们玩耍的地方也更多了。
现在,家乡人民就不用再为就业而烦恼了。家乡人民的生活富裕起来,多数的家庭都买了小汽车。家乡人民外出再不用为乘车难而烦恼了。高架桥上有川流不息的和谐号犹如一条钢铁巨龙。家乡到处是百花盛开、绿树成荫的公园,到处是高楼大厦。
我的家乡变美了,我的家乡变富裕了。我为家乡的巨变而自豪。