家乡变美了作文
这些年,随着新农村的建设及农村经济的不断发展、人们美化靓化意识的提高,我的家乡变美啦!
我的家乡是一个相对贫穷落后的小山村,以前家乡的环境比较差,到处都是泥路,坎坷不平,进出极不方便。道路两旁光秃秃的没有一丝绿意,晴天时尘土飞扬,呛得你看不见前方;雨天时泥泞不堪,更糟糕的是大车开过时溅起的泥浆水让你哭笑不得。村庄里难以看到一间像样的楼房,大多都是砖瓦房,房前屋后满地生活垃圾,邻里舍间鸡鸭粪便随处可见,小河里的水更是奇臭难闻。
如今,人们思想变了,农村经济大步提高,新农村建设也走进了小山村,宽阔的水泥路直通家门前,危险地段还加上了铁护栏,道路两旁还种上了紫荆花、灯笼树、榕树……每村队都建上了数量不等的垃圾焚烧池,由清洁工人定时清理焚烧,整个村庄再也看不到垃圾了,特别干净!
那低矮的砖瓦房早已不见了,新楼房,小别墅像雨后春笋,一幢幢冒出来了。空调、电脑、太阳能热水器也不再是奢侈品,连小汽车也走进了我们的家庭,方便了我们的生活,也给我们的生活带来了欢乐。
我的家乡还在不断地发展变化,相信,家乡的未来一定会更加美好!