家乡的小溪优秀作文
在湖南老家的那个村里,就数我家最漂亮了。房子后面有翠绿的竹林环绕,前面有宽阔的菜园做点缀,可我最喜爱的还是门前那条清澈的小溪。
每到夏天,小溪的景色异常地诱人。记得我上幼儿园的时候经常与蝉声相伴,哼着小曲儿轻快地走到溪旁,捡起一块石子儿,左瞧瞧又看看,还是不够,脱掉鞋子往水里一踏,冰冰凉凉的,舒服极了!远处,一群群鱼儿探出头来望着我。我脚一动,水面上就出现了一条条白色的涟漪。鱼儿们听见有动静,就溜之大吉!
黄昏的小溪尤其迷人。夕阳向大地洒下金辉,整个小溪披上了一层金纱,蒙上了神秘的色彩。阵阵和风带着花香向你扑来,送给你一份惬意。一轮橘红色布满光晕的夕阳嵌在淡蓝色的天空中,清澈而宁静的溪水在阳光的映照下金光点点,构成了一幅壮丽的夕阳图。
我爱你,小溪!在我心目中你都是最美的!