关于家乡的作文
我从小长大的地方--家乡,那记载着我十年的历史,那有见证我成长的足迹。家乡的小路,更是陪我度过了快乐时光…
春天来临,小路的两旁开满了五颜六色的鲜花,微风吹来,花儿在不停地摇晃,好象在向我们招手,又好象在向我们点头微笑。彩色的花儿散发的香味引来了许多飞舞的蝴蝶和在花丛中忙着采蜜的蜜蜂。
夏天,小路两边的树木可茂盛了,到每到傍晚,人们都会在茂盛树下乘凉,聊天。而我们则在一旁玩耍,嬉戏。有时,当我们放学后,小伙伴们就聚在一起做作业,互相学习,互相帮助。
最让人期待的秋天到了,小路边上茂盛的大树结了一个个黄澄澄的果子,我们召集小伙伴们一起爬到树上摘那又香又甜的果子。我们一会从这课跳到那棵,又从那棵跳到这棵。
冬天我们也不怕冷,穿上宽大的棉袄,从家里拿来扫帚,铁铲,迎着风雪跑到小路上,小路已经被积雪覆盖,我们开始和积雪展开“搏斗”。我们扫的扫,铲的铲,干得大汗淋漓,不一会儿小路就被我们打扫干净了。
随着时间的推移,小路也发生了不少的变化。
原来小路只是一条泥路,每到下雨天,人们出门上街都要经过这条小路,因而人们的裤脚上,鞋上,都沾满了泥巴,人们都埋怨着。
过了几个星期,在人们辛勤的努力下,搬的搬,扛的扛,填的填,给小路“换上了新衣”,小路不再是以前泥泞的小路,而是一条整齐的石头路。但是石头路也不是很好,下雨时,雨水积在石缝中,人们经过这里时经常被雨水打湿裤脚。最后经过商量,决定再给小路“换”一次“新衣”。
几个月的时间过后,小路发生了翻天覆地的变化,原来凹凸不平的小路变得平平整整,路边又添上了几套石桌石凳……
家乡的小路在不断地变化着,我们也在不断地长大,将来把我们的家乡建设的更加美丽!