家乡的小河_三年级写景作文300字
我的家乡处处是美景,有美丽的公园、广场、树林和大草原,而我最喜欢家乡那条清清的小河。
春天来了,小燕子从南方回到了北方,轻盈地从河边衔起泥巴,然后飞到房梁上筑巢。河水融化了,小河变宽了,老牛走过来喝水,羊儿咩咩地叫着,也跑过来喝水。
到了夏天,天气变热了,人们纷纷穿上了半袖儿。我们小孩子经常到小河里游泳嬉戏,一朵浪花接着一朵浪花,小鱼被惊醒了,—会儿跑到这儿,一会跑到那儿。
到了秋天,小河旁边的各种树木变黄变红了,河水映衬着它们,仿佛一幅油画。小河旁边长着一片一片的红高粱,远远望去好像团团彩霞。小河对岸的果园丰收了,小河水面上飘着果香,特别好闻。
冬天到了,小河结了冰,冰下藏着冬眠的鱼儿。我们小孩子喜欢在上面溜冰玩,有时互相开玩笑,有的小伙伴拿起一团雪扔向同伴,同伴跑开了,哈哈哈的笑声传到很远很远的地方。
我爱家乡的小河,愿它永远陪伴着我们成长。