家乡的小河_三年级写景作文300字
我们村头有一条弯弯曲曲、清澈见底的小河,远远望去可真像一条银白色的带子。
春天,春风一吹,河边的柳树就长出了点点嫩芽,长长的柳枝随风舞动,就像少女舞动着妙曼的身姿。小河的周围长满碧绿碧绿的小草,草地中间还夹着一朵朵正在绽放的野花,它们犹如一张张笑脸,有红的、白的、粉的、金黄的。花儿与小草与这条小河构成一幅五彩缤纷的画卷。
夏天,是小河最美、最热闹的时候。河里水浅的地方成了孩子们避暑的“天堂”。他们脱下外衣,尽情地在水中玩耍,有的比赛潜水,有的在打水仗,玩得可开心了。而老人们呢?常在河边的柳树下边乘凉边唠家常。
秋天,秋风把树叶从树上吹落,许多树叶同时飘落的场面,如同一只只彩蝶在空中飞舞。落到小河里的树叶,像一条条小船在水面上行驶,顺着河流驶向远方;落到地面上的落叶,堆得厚厚的一层,仿佛一张华丽的毯子。
冬天,河面上结了一层薄冰,遮起小河的脸庞。小河边变得安静了,只有两岸光秃秃的树木还在默默地守在那里。冰面下的河水慢慢地流淌着,哗哗作响,好像在和树木说悄悄话呢。
家乡的小河是一条美丽的小河,它给我们带来了许多欢乐,陪伴着我们成长!