家乡的小河_三年级写景作文300字
连着下了几天的蒙蒙细雨,今天天终于放晴了。妈妈答应天晴的时候带我和弟弟去小河边扔石子,这一天终于到来了。
妈妈骑着电动车,我和弟弟骑着自行车,在乡间的小路上,我们聊得兴奋极了!骑了很久,终于到达了目的地。一个台阶、两个台阶、三个台阶……我们边走边数着台阶数,不一会就来到了河边。因为是冬天的缘故,河里的水很浅,可却很清澈。岸上有数不清的小石子和贝壳,我和弟弟捡得不亦乐乎。捡了一会儿贝壳,就又开始往河里扔小石子。“扑通”一声,河里溅起了一个个水花,实在是太好玩了,我和弟弟扔得停不下来。
玩了一会儿,妈妈说该回家吃饭了,我和弟弟还舍不得离开。妈妈说下次天气好的时候,还带我们来河边玩。
我期待那一天快点来!