四季的家乡的作文
春,轻轻地停在了我的家乡——安徽省桐城市。春雷过后,下起了绵绵细雨,树绿了,山也变绿了,一切都是绿油油的。春融化了冰雪,鱼儿在水里欢快地游来游去,小鸭子也跟着凑热闹。春唤醒了冬眠的动物,小鸟、青蛙……开始了新的生活。
夏,火热火热地来啦。池塘里多了一群的孩子在玩水,荷叶荷花在静静地看着孩子们的嬉戏;稻田里稻子墨绿墨绿的,伸长着脖子,仿佛在等着秋的收获。
秋,悄悄地来了。在家乡的田野上走走,看见人们在辛勤地收割稻子,收获着丰收的喜悦;远处的树、山也渐渐变成了金色!家乡小孩常常捡起“金叶子!”传递着大人们的欢乐和喜悦。我也捡起一片“金叶子”,要把它献给辛勤工作的人们!
冬,姗姗地来了。树上“长出了雪白的叶子”,屋檐下也“挂起了冰棒”;龙眠河上也结冰了,小孩子们经常在结冰的湖面上玩耍。有一次我表哥也忍不住下河溜冰,结果一只脚掉进了冰窟窿里。家乡的冰原来并不厚实。
冬渐渐去了,春又降临……我那美丽可爱的家乡以她那美丽的风姿迎接四季,迎接美好未来!