四季的家乡的作文
我的家乡在九歇山里的一个小村庄,那里的四季格外美丽。
春天,树木长出新的枝叶,小草伸出绿色的小脑袋,柳树长出绿色的长发。这让我想起来一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天,树木变得格外新绿。放眼望去,整片树林就像一片绿色的海洋。溪里游着欢快的鱼群,螃蟹威武地挥舞着大爪子。夏天的莲花长得特别旺盛。红的像火,粉的似霞,白的若雪……说道莲花,我不由自主地想到一首诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,硕果累累,秋风送爽,果园里飘荡着水果的香气,也飘洒着农民伯伯的欢笑声。园里的水果你挤我碰,争先恐后地要人们去摘呢!
冬天,在这个滴水成冰的世界里,我们在冰天雪地里打雪仗、堆雪人,可开心啦!霎时,天上下起了鹅毛大雪,大人们说:雪越是下的大,明年就一定又是一个丰收的年!瑞雪兆丰年哪。
啊!家乡。你是多么的美丽,多么的动人,但愿你以后更加美丽,更加富饶!