家乡的竹林作文
暑假到了!我又可以回家乡去看那片美丽的竹林。
经过4、5个小时我终于到了家乡―广西。虽然说这时间不算太久,但我却觉得车太慢。我一回到家就去看望了那片美丽的竹林,那片竹林还是散发着美丽的气息。路上闻着诱人的香气,悦耳的鸟叫声。不知不觉就走进那片竹林。
我应当怎样来形容夏天的竹林?
假如我是个诗人,我就要写一首长诗,来描绘竹林的竹林叶。
假如我是的画家,我就要用各种彩色,点染出竹林美丽的颜色。假如我是个作曲家,我就要用音符来传达出竹林诱人的美丽。假如我是个雕刻家,我就要在玉石上刻出竹林的样子。然而我什么都不是!我只能用我自己枯燥的文字,来描写这美丽的竹林。
到了夏天,炽热的阳光照在竹林身上,竹林的影子非常好看,犹如国画一般。每天都有许多孩子在竹林底下玩耍。这片竹林里的每一棵竹树都长的很好,它们不用担心营养不够,每天都有许多喜欢这片竹林的人过来照料。
这片竹林真的非常美丽,是我无法用文字表达的。