写家乡作文
“乡下人家,虽然住这小小的房屋,但总爱在屋前搭一瓜架。”没错,家乡的风光就是这样的。走进农家,你都会发现每家每户都有一片小菜园,上面有丝瓜和黄瓜,下面有乘凉的地方,还有花生,小指头似的豆荚。
田野里,也有很多的东西,比如:那里有很多麦子,都胖得弯下了腰,好像在说:“快把我们取走吧,我们的腰都要折了。”那里还有谢了的油菜花,但是长出了一排排的嫩芽:那里还有一些谢了的花生……田野里的东西数也数不完。
田野旁的溪水里,有柳树、槐树、松树……还有一群顽皮可爱的孩子,他们爬上槐树;栽槐花。爬上松树,栽松果。他们不是没有事的,他们出来放羊,割草回家给兔子吃。完成任务他们就在一起玩,比爬树,竖蜻蜓。渴了,小溪里都是天然的水,小溪仿佛再说:“下来游泳吧。”’孩子们一拥而上,玩的非常开心、愉快。他们有时还会躺在草地上,看着天空的云,云变来变去,把孩子们带入梦乡中。一觉醒来,他们就满载而归了。
乡下,是那么有趣,风景,是那么迷人。这犹如一幅画一样。乡下,真是有无穷无尽的乐趣呀。