家乡特产作文350字
我的家乡在美丽富饶的秦岭大山里,这里群山环绕,四季分明。因为这里的气候比较原始,所以有许多的果子,如:五味子、樱桃、板栗、猕猴桃……但是,我们这里最有名的要数核桃。
当你来到我们这里,你就会看到,无论是山坡上还是田埂上,无论是房前屋后还是山间小路旁,到处都是核桃树。高大粗壮的树干笔直笔直的,茂盛的树叶向四面展开,许多棵树连在一起,就像一把撑开的绿伞;核桃树开的花呈长穗形,一串串、一簇簇,如同一条条毛毛虫。花落之后,不过几天,就会长出绿绿的、圆圆的小核桃。满树的小绿球,在阳光的照射下像翡翠般耀眼、可爱,再过一个月……核桃成熟了,三个一群两个一伙地挂在绿叶底下,十分醒目。
核桃穿着绿色的外衣,脱掉这层绿衣,紧接着里面的是凹凸不平、沟壑纵横、土黄色的外壳,壳异常坚硬,想要轻易吃到它的瓤,更是头痛。但是,我们这里的核桃外壳则不是很坚硬,如鸡蛋一样薄,俗称“蛋皮核桃”。再往里,还有一层皮,这也是最后一层,用手轻轻撕掉即可食用。核桃的瓤白白的,吃到嘴里油油的、脆脆的,还带着一点点淡淡的甜味。多吃核桃对身体还有好处,它含有丰富的蛋白质、维生素,可以健脑、缓解疲劳和压力。
这就是我们家乡的特产——核桃。