家乡特产作文350字
看了这个题目,你可别奇怪:什么家乡特产呀?其实,“家乡特产”指的是泰山公园。
我站在泰山公园的东门前,映入眼帘的是一大块空地,这块空地主要用来放风筝,空地边上有一个池塘,里面若隐若现地出现了几条打闹的小鱼,它们游来游去,快活极了。
再往里走,就进入了泰山公园。这里有两条路可走,我勇往直前,选择了直走。
我一直向前走,看见了一个大台子,上面有一群孩子在表演翻跟头,等这些孩子下台后,独自上来一个挥舞着大刀的孩子,那威武的气势让我羡慕不已。
再转了几个弯后,到达了划船的地方,我立刻租了一条双人脚踏船,在美丽清澈的湖面上划了二十多分钟后便依依不舍的离开了。
紧接着,我去山上做了几个引体向上,拎动了重达二三十斤的石锁,就向山顶——岳飞庙行进。
进入岳飞庙,里面有一尊岳飞的塑像,我恭恭敬敬地拜了又拜,才去看别的人物。
岳飞两旁各有一个长廊,里面有形形色色的人物,如:王佐、牛皋、岳云。他们的武器更是数不胜数:有宝剑、有长予、有锤子,有棍棒等等,在庙的最后,有一尊皇帝的塑像,他左手拿印,右手执笔,仿佛在写圣旨。
从山上下来,我们原路返回,从大门中出来时,我不禁思绪万千:过去人们自己都没钱吃饭,却花钱修建了岳飞庙,说明他们对岳飞这位大英雄有多少感激、多少怀念啊!