家乡特产作文350字
我的家乡在福建晋江,它是一座独具魅力的小镇,小的时候我总喜欢坐在家门口,贪婪地欣赏着连绵起伏的山脉和清澈见底的溪水,眼皮很久才眨一下,总觉得眼前一切都是那么的亲切。
我的家乡有许多好吃的特产,如姜母鸭、土笋冻、拳头母、面线糊……等等都是美味可口的。记得有一次我妈妈得了一次重,咳得非常厉害,我和爸爸一起带着妈妈到镇上拿药在回来的路上我们从安海龙山寺开车经过,突然一股香气扑鼻进入我的鼻腔,我就问爸爸是什么香味。爸爸说这是姜母鸭的味道。在我的要求下,爸爸买了一只姜母鸭回家品尝,妈妈也正由于吃了姜母鸭,咳嗽病很快就好多了。
后来,我上网一查,原来姜母鸭的功效有很多,春夏可以去暑湿,秋冬可以祛肺燥,养胃健脾,舒筋活血,驱寒化痰,油而不腻,温而不燥,香气扑鼻,气血双补。传说他是古代神医发明专为皇家小儿滋补用的。姜母鸭不但味美甘鲜,营养丰富。
看来,这姜母鸭不是灵丹妙药胜似灵丹妙药啊!想吃姜母鸭的朋友们,有机会的话可一定要来我的家乡品尝一下姜母鸭哦!