家乡的作文
欢迎收看“家乡环境报告”节目,我是主持人蔡琦敏。家乡在东海镇的小朋友注意啦!这次本节目报告的地方就是东海镇。东海镇是本小姐的家乡哦。忘了告诉你们,我可是来自20xx年人客人哦,想知道那时的东海镇是什么样的,那就锁定我的节目,千万别走开哦!
“现在请看图,时间是20xx年。”20xx年绿化不好,树木没有几棵,山上光秃秃的,公路边也没有见到一棵树。街道上灰尘滚滚,不顾一切空灰暗灰暗的。道路上处处可以看见一堆堆垃圾,蚊子在垃圾上飞舞,小纸屑也高兴地跳着舞。小河的水是灰色的,水面上几乎全盖着垃圾,有纸袋、默水盒……
“人们生活在这样的环境很不好,终于,人们认识到环保的重要性了,开始保护环境。现在请看20xx年的图。”20xx年绿化非常好,山上快成了森林;公路两旁种满了树,路中间还有花坛;天空淡蓝淡蓝的。垃圾箱是各种形状的,有苹果、西瓜等形状。外表精致美观,不走近看还会以为它是装饰品呢!河水清澈见底,清得可以看见那些在水里自由自在地游动的鱼和虾。
“好了,今天就介绍到这里了,咱们下周周一时间,不见不散。”