家乡的秋天作文
酷暑难耐的夏天,太阳炙烤着大地,但不知从何开始,也许是一片落叶,一场雨,秋天就这样悄无声息地来了,虽然夏天的余热还未散尽,但到处可见秋天的影子。
漫步在街道,几片落叶飘在脚边,放眼望去,树上树下都是秋天的主打色,黄色、金色。
金黄的叶子,宛如一条金色的地毯,走上去,发出了清脆的响声,这就是大自然的乐曲呀!此情此景不由得感慨,落红不是无情物,化作春泥更护花。秋风吹过,卷起几片落叶,沁人心脾的香扑面而来。抬起头,看,原来是桂花树,啊,真是没有辜负十里飘香得这个名号,看着淡黄色的小花,多么清香,多么可爱呀,既能泡茶也能做糕。这难道不是家乡纯朴的味道吗?
走在乡间的小路上,两旁都是金黄色的稻子,秋风吹过,掀起了一阵又一阵的稻浪,置身于金色的海洋中,谷粒颗颗饱满,诉说着丰收的喜悦。田野过后,是散发的香甜气味儿的果园。诱人的橘子,向我们绽开了笑脸,大个儿的枣子,不知又遭遇了什么样的喜事,纷纷涨红了脸。在那些大片大片的黄色中,几棵又大又高的柚子树显得特别引人注目,果粒饱满的柚子,早已压弯了枝头,等待着人们来品尝,我们置身于秋天,听着黄叶沙沙地响,闻着桂花浓浓的香,看着菊花绽放的美,品着果实滋滋的甜
家乡的秋天是多么美妙啊!