家乡的山水作文
我的家乡——在湖北省一个偏僻的地方,那里没有庐山那样峰峦林立,云雾缠绕,也没有黄山那样奇石举世闻名,但我却对家乡有着无比的自豪。
外婆家对面的那条小溪,虽然比不上汹涌澎湃的长江,也不及气势汹涌的黄河。但却默默无闻的给人类奉献快乐。记忆中小溪时而流水潺潺,给人以恬静之感;时而流水“咚咚”,唱着愉快的歌儿,为小草伴奏。
小溪的四季是与众不同的。但我却最喜欢秋天的小溪,还记得有一首古诗“旧装渐褪换新衣。”是呀!秋天的小溪,是多么的另人回味无穷,“小溪底下的鹅卵石微笑的朝着太阳公公招手,水面荡起了美丽的碧波,凉爽的秋风吹拂在脸上使人心旷神怡。”多么美好的一幅画面啊!
啊,家乡的小溪是美的,可那拔地而起的大山更美
我家乡的大山,一座座连在一起,好像长龙一般,围绕着我的家乡,守卫着我的家乡。大山像一位仁慈的父亲,寸步不离的保护着自己的子女。啊,好一幅父子图1
这样的山围绕着这样的小溪,这样的小溪描绘着这样的山,啊,希望家乡能像小溪那样永远保持下去,希望家乡能像大山那样,有着飞快的发展。
我有着这样的家乡,我能不自豪吗?