家乡的山水作文
我的家乡在仪陇,这里山青水秀,高山映着秀水,美丽极了!
家乡的嘉陵江是一条美丽的江水,碧绿如玉。嘉陵江的水真清啊,清得能看见江底游来游去的小鱼儿,在水底追逐着、嬉戏着;嘉陵江的水真急啊,急得扔下一颗小石子就立刻会被冲走;嘉陵江的水产品真多啊,多得仿佛是棋盘上密密麻麻的棋子,不可计数;嘉陵江的水真绿啊,绿得仿佛那是一条玉带似的,蜿蜒的伸向远方。有时还可以看见对岸村姑来江边洗衣的情景呢!我攀登过许许多多的大小不一、形态各异的山,但是总认为,家乡的小东山才是最美的山。小东山真奇啊,奇峰罗列、千姿百态,有的像一只凌空展翅的雄鹰,有的像一只正在开屏的孔雀,好像在和人们媲美,有的像一匹跃跃欲试的马儿,还有的像一只可爱的小兔在柔嫩的草地上欢快的奔跑;小东山真秀啊,柔嫩的小草儿探出头来,看外面的世界。五彩缤纷的花儿漫山遍野,红的、白的、黄的、紫的、蓝的…… 五颜六色,好象把我们带入了一个缤纷的世界,花的海洋;小东山真是动物王国啊,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟站在树枝上指挥着大家唱一支动听的歌。歌声把小动物深深吸引住了,一只只小动物争先恐后的来到大树下,一个挨着一个坐下,听着那悦耳动听的歌声,都陶醉的闭上眼睛,静静地听着,好像怕打破了这优美的歌声。
这么美的山与这么美的水融合在一起,真是美不胜收啊!我爱家乡的山水,这颗仪陇的璀璨的明珠,但我更爱仪陇这片红色的土地!