家乡的山作文
今年春天的一个星期天,我和爸爸妈妈去爬午子山。那天天气晴朗,阳光明媚,万里无云。
来到午子山脚下,远远望去,啊!午子山可真高呀!真陡呀!
开始爬山了,我们怀着愉快的心情,顺着宽大的阶梯往上走。不一会儿,我们就来到午子山的大门处。
买了门票后,我们又顺着弯弯曲曲的水泥路向上爬去。路两边绿树成荫,有很多高大的白皮松,还有许多专供行人休息的石凳石椅。道路又长又陡,半个小时后,我走的腿都发酸了。
爬上六角亭后,我们都累了,于是就坐在石凳上,拿出水果饮料边吃边聊。休息了一会儿后,我们接着向上爬去,前面的山路更陡更窄了,我实在有些爬不动了。这时爸爸说:“做事就应该有始有终,只要坚持就会成功……”听了爸爸的话,我又鼓起勇气,向山顶爬去。
终于,我们爬上了山顶。虽然我早已累得满头大汗,但我却很高兴,因为爬山是件很有趣的事情。