家乡优秀作文
自从嫁到南方就少回北方的家,孩子的欢笑声和时间的间隔,也隔不住我对家乡的思念,多少个夜晚望着那天边的明月,我想起了家乡的一草一木,都说明月千里寄相思,那一轮圆圆的明月啊,何时能把我思乡的心带回家?终于有一天怀着无比沉重的心回到了我久别的家乡,叔叔去世了,想着他的音容笑貌、想着他勤劳的一生、想着他就这样走了,我哭了好久,看着那幅挽联,我更辛酸“终身勤劳多辛苦,深恩未报子为难”抬头看看我的父亲,岁月染白了他的黑发,他是那么善良,常常用偏方给人治病,从不要报酬,有人给他送了一面锦旗,那是他最大的荣誉,父亲兄弟四个就我一个亲生女儿,却嫁到了很远的南方,“养儿方知父母恩”而今我也是孩子的妈妈了,才明白父母的恩情有多么深!几天后我来到昔日老师的家,在我的印象中他很年轻,此时也是白发斑斑,我想流泪,可是对着老师我一直在微笑,我祝愿他快乐平安!我不得不惊叹岁月如梭、光阴似箭,姑姑、姑父、姨妈姨夫,还有我熟悉的父老乡亲,我怎么也接受不了他们不再年轻的事实,看着那些些嬉笑的孩子们,我才明白有生就有老,几年没有回家了,村里发生了好大的变化,真是农村新貌,母亲告诉我村里来了两户移民,我也想移民到生我养我的地方,从小生长在热闹的村子里,一下嫁到居住很散的南方,我更加舍不得自己的家乡,舍不得父老乡亲那一张张朴实的脸,舍不得我慈祥的母亲,拿着返程车票,我一步一回头,再看一看熟悉的家园,再看一看我的父母亲,我又流下离别的泪…