家乡优秀作文
长大以后,我对发明的热情一直未减,19岁就参加了一个国际科研项目,就是把人冷冻50年后,看看会发生变化吗?
一天,我正在实验室里工作的时候,听到了一声爆炸声,就吓得倒退了几步,结果掉进了冷冻机里,我瞬间就失去了意识……
一年,五年,三十年,五十年过去了,突然,门一下子打开了,我恢复了意识,赶紧走了出来,顿时周围围满了人,他们都问我感觉有异常吗?我说:“没有异常,就像睡了一大觉。”听到我的回答,他们都欢呼起来:“我们成功了,万岁,耶!”紧接着,一个白发徐徐的老学者走了过来,对我说:“你离开家乡好多年了,快回家看看吧!”我一听,对呀,我已经离家五十多年了,不知家乡是什么样的了,我得赶紧回去。
一出实验室的门,我就惊呆了。一座座闪耀的大楼立在大地上,大楼的每一阶梯都在慢慢的转动,最令人称奇的是,每层楼上都被绿色点缀着,像一株通天大树,直插云霄。我深深地吸了一口气,好清新,原来,大街上的车辆全不见了,人们的交通工具变成了坐骑:老虎、猎豹、狼、羊……哇,好神奇,我赶紧去坐骑店买了一头狼,要知道,我可最喜欢狼了,店主给了我一副墨镜和一个头盔,我戴好头盔和墨镜,顿时,墨镜上显示了许多数据:狼的速度、体力、血量、饥饿度……我立刻给狼套上控制器,我拿着控制器的手柄,出发,狼迅速跑了起来,真爽,风在耳边呼呼地吹过,就像在大草原上奔驰一样!
刚回到了家,就听见了敲门声,打开门一看,两个老人站在我面前,仔细一看,原来是我的好友吴氏兄弟,吴鉴洲现在是一名拳击手了,吴鉴洋则成了一名发明家。他们邀请我去火山玩。我迅速骑上狼,吴鉴洋骑上他的猎豹,鉴洲骑上他的狮子,我们奔向火山。途中,我们经过一个“加油站”,我看到有两个投币处,一个是“加草处”,一个是“加肉处”,我把硬币投到加肉处,“砰”,立马掉下了三块新鲜的肉块,我们的坐骑吃饱了,继续上路。一个小时之后,我们终于到达了火山口的顶部,我们把坐骑松开,让他们自由活动,我们三个则躺在地上,晒着太阳,聊着这五十年来家乡的变化……