家乡优秀作文
家乡是每个人都有的,我也有自己的家乡。
其实我离开家乡也有七年之久了,每天生活在都市里,家乡渐渐在记忆里变的模糊,我自己也开始觉得家乡越来越远,也越来越陌生了。
一个周末的早晨,爸爸妈妈提议去家乡看看,所以我们一起开车回到了自己的家乡。望着眼前的景物内心百感交集。
在我记忆里,总是以为我的故乡还是那个故乡,可是站在这里了,才感觉到,这七年里这里发生了翻天覆地的变化。
一到村子的门口,还是那个老旧的大牌子竖立在马路两边,周围的一切还是金黄的麦田,但清清凉的小河流不见了,这里栽着各种各样的大树,枝繁叶茂。
一进村子,虽说还是一样火热朝天的菜市场,人流穿行,可房子已从老式的旧房子变成了一排的新房,有些也是刚建的,卖菜的老板们大声叫卖着,我仿佛来到了一个陌生的地方。这里的羊肠小道道路也变的开阔了许多,连我家的房子也找不到了,在村子里转了许久,才看见我二姐在门口等着我们。进了院子的大门,还是原来的老院子,老屋子,但是进了屋子,里面的大桌子沙发,电视都焕然一新了,与小时候的那一种朴素无华的感觉完全不一样了。
吃完饭,来到院子里,小园子里栽种了许多美丽的花儿,欣赏着一束束美丽的花朵,红的,紫的,蓝的,黄的……真是你不让我,我不让你,竞相开放,美丽极了。
在这短短的七年里,家乡的变化真的很大呀,但我依然还是想念曾经的家乡,无忧无虑的童年,可爱的玩伴。感觉他们好像都在一瞬间不见了。望着窗外,一阵风吹来,我的思绪也在起航。我又感觉回到了曾经的小村子,那种温暖的感觉将会伴我入眠,伴我成长,伴我走过以后的每时每刻。
这就是我的家乡,一个永远珍藏在心里的家乡,我永远怀念它,想念它。