家乡优秀作文
沙上有印,风中有音,光中有影。而我的心中,有家。
——题记
我,爱着我的家乡。
我爱它的路。那儿的路,是七弯八绕的。一不小心,就会迷失了方向。可我爱在那儿散步。不一样的房屋、装饰、果园、田地,都是我的“地图”,一步步地绕过简朴而又素雅的房屋,然后,准确无误地寻找到那熟悉的,亲切的家
在那儿玩耍,已是许多年的事。可时光流逝却未淡化那儿时的记忆。就因为有错综复杂的路,为捉迷藏提供了一个天然的好场所。当有人过来时,地上的沙便会磨得“沙沙”响。给了逃跑充裕的时间。那时最大的乐趣,也不过是玩上一场捉迷藏。
我爱家乡的菜。随着现在社会的高速发展,人们的一大活动——吃,也越来越便捷。走在任何一条街上,都不会少了餐馆的身影。可是,这也增加了人们的惰性,“下馆子”人也嫌烦。于是乎,服务一条龙——“外卖”诞生了。可在吃越来越方便之际,又出现了用地沟油,放许多调味料,餐具不卫生等问题。久而久之,似乎人们都只为了吃而吃,我也在逐步加入这个行列。
拯救我的,是母亲的菜。即使只是些不惹眼的家常菜,确保留了那吃的乐趣。
切好西红柿,先去煎蛋。再倒进西红柿,撒上一些葱,撒上少许盐。这就是西红柿炒鸡蛋,我的最爱。它的味道适中,色泽鲜艳,很健康的一道菜。我吃过许多种西红柿炒鸡蛋,可都没母亲做的香甜。我知道,因为母亲的菜中,有家乡的味道。
我爱家乡的音。家乡的夜晚是静谧的。恰逢此时,虫儿们就爱为这夜增添色彩。刚开始他们铁序井然地,你方唱罢我登场。声音通过漆黑的夜流传到远方。可有些虫儿而却按耐不住,于是干脆也来一个大合唱。各方的虫儿都开放了喉咙,争先恐后地叫出声儿来。大家都迫不及待地展现自己。那声,颇有长江后浪推前浪之气势,纷乱中也不失节奏。
没有人知道,在那些夜晚里,我听过多少次免费的演奏会。
我爱我的家乡。